25 сентября


Гройсман заявил, что цены на газ нужно поднимать, чтобы избежать дефолта

Комментарии: 1

По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, увеличение цены на газ – необходимая мера для того, чтобы избежать дефолта.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Украине необходимо увеличить цены на газ, чтобы избежать дефолта в стране. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, пишет АиФ.

Так, Гройсман, считает, что если не пойти на шаг увеличения цены на газ, Украине грозит обвал национальной валюты и дефолт. Стране необходимо выходить на внешние рынки и получать новые кредиты, считает премьер.

Читайте также В Нацкомиссии сообщили о размерах вводимой в 2019 году абонплаты за газ

«Я первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы. Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, я антикризисный – заявил Гройсман в эфире одного из телеканалов вечером в пятницу, 7 сентября.

Отметим, что рост тарифов на газ является основным требованием Международнго валютного фонда для предоставления нового кредита. А он необходим Украине, чтобы расплатиться за долги, накопленные с 2005 по 2013 годы.

Стоит отметить, что, согласно прогнозу Министерство экономического развития и торговли, цена на газ в нынешнем году может вырасти на 18%. При реализации лучшего из сценариев газ для украинцев будет стоить 8268 гривен за тысячу куб м, при худшем – почти 11000 гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...