23 сентября


Мэр поручил ЖЭКам передать жилые фонды компании "Місто для людей - Миколаїв"

Всех, кто не согласен Сенкевич отправляет в ...суд

В николаевской мэрии провели совещание по вопросам подготовки объектов хозяйственного комплекса и социальной сферы города к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов.

Читайте также До 31 августа юрдепартамент горсовета должен подать в суд иск по скандальным договорам «Міста для людей»

Все также остро стоит вопрос с задолженностью горожан теплоснабжающим предприятиям. С учетом прошлых лет долг жителей домов за теплоснабжение ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" превышает 80 миллионов гривен.

- Сейчас предприятие работает над уменьшением задолженности: если абоненты не своевременно оплачивать услуги - заключить договор реструктуризации, - отметил представитель ОКП "Николаевоблтеплоэнерго".

Также мэру доложили, что по состоянию на конец августа полностью выполнены работы по изоляции теплосетей.

На совещании руководители ЖЭКов города попросили Александра Сенкевича разъяснить ситуацию по поводу их дальнейшей работы.

Напомним, 13 июля состоялся конкурс на определению компании для обслуживания жилых домов в Соляных, Ингульском и Корабельном районах. В итоге победителем конкурса стало ООО "Місто для людей - Миколаїв".

- После проведения конкурса нет четкого понимания, в каком состоянии сейчас находятся коммунальные предприятия. ЖЭКи Корабельного района имеют распоряжение бессрочного характера на обслуживание и содержание домов. Эти вопросы мы задавали юристам — дайте нам бумагу для людей, и куда имущество. Как будем ликвидировать предприятие, коль с 1 сентября вступает ООО «Місто для людей». Жители не понимают, кому платить за потребленные услуги. Также возникают вопросы с выплатой заработной платы работникам ЖКХ, - рассказала директор КП "ДЕЗ" Корабел" Елена Бусел.

В ответ городской голова в очередной раз пустился в объяснения, что жители могут самостоятельно определять для себя компанию по обслуживанию жилого фонда.

- Управляющие компании привлекают к обслуживанию жилых домов потому, что коммунальные предприятия с этим просто не справляются. Люди должны четко понимать, за что они платят. О том, кому платить - информация в "платежках", которые присылают гражданам ежемесячно. Моя позиция по этому вопросу следующая: придерживаясь положений и требований, обусловленных законами, был проведен конкурс. Каждый, кто сомневается - имеет право обжаловать это решение в суде.

Кроме того Сенкевич считает, что если ЖЭКи хотят продолжать работать, они должны улучшать качество своих услуг и самостоятельно заключать договора с жильцами. В противном случае – сокращать работников и ликвидироваться.

В свою очередь представитель компании "Місто для людей - Миколаїв", присутствующий на совещании, заверил, что фирма полностью готова к работе и к началу отопительного сезона.

Мэр также напомнил, что поручил вывести оплату за вывоз ТБО из общего тарифа на обслуживание домов.

- Частные компании исправно платят возчикам мусора. А основные должники - это коммунальные предприятия: ЖЭП "Бриз" и КЖЭП "Південь". Это вопрос к руководству.

Завершая совещание, Александр Сенкевич поручил департаменту ЖКХ, юридическому департаменту и управлению коммунального имущества подготовить необходимую информацию о деятельности коммунальных предприятий, процедуре передачи жилого фонда управляющей компании, которая согласно результатам конкурса должна обслуживать многоквартирные дома с сентября текущего года и предоставить ее всем руководителям ЖЭКов города.

- Вместо того, чтобы пугать людей увольнением, улучшайте качество услуг, которые вы предоставляете николаевцам. Тогда у вас не будет ни долгов, ни проблем, - резюмировал Александр Сенкевич, обращаясь к директорам ЖЭКов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...