18 октября


Юрдепартаменту поручили подготовить проект иска в суд по скандальному конкурсу ЖКХ

или обосновать, почему его не следует подавать

По настоянию Исполкома городского совета юридический департамент городского совета должен подготовить проект иска в суд или предоставить другой вывод относительно законности определения управляющей компании и подписания договоров об обслуживании жилого фонда мкр. Соляные, Ингульского и Корабельного районов департаментом ЖКХ городского совета.

Как отметил член исполкома Владимир Тимошин, в 2016 году департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручили организовать и провести конкурса. Однако утверждать его результаты, а тем более подписывать договора не поручалось. «Поэтому юридический департамент должен подготовить иск, чтобы суд решил этот спорный вопрос и признал незаконными приказы департамента ЖКХ по определению управляющей компании «Город для людей – Николаев», - отметил Тимошин.
Мэр Александр Сенкевич напомнил, что в настоящее время продолжается работа временной контрольной комиссии. Он предложил дождаться результатов, ознакомиться с ее выводами, а уже затем принимать какие-то решения. Однако мэр отметил, что не может не поддержать члена исполкома и поставил обращение на голосование. Учитывая дополнения присутствующих членов исполкома, юридический департамент должен подготовить проект иска или предоставить другую юридическую информацию.
В следующий четверг будет созвано внеочередное заседание исполкома, на котором и рассмотрят информацию юридического департамента городского совета, сообщиили в отделе информационного обеспечения Николаевског горсовета.

P.S. Отметим, что результаты скандального конкурса до сих пор не оспорены. Несмотря на пять решений сессии, которыми отменяются итоги скандального конкурса по назначению управителя многоквартирных домов. Расследованием «конкурса» занимается контрольная депутатская комиссия. Однако, что будет после окончания ее работы – неизвестно. Но у компании «Місто для людей - Миколаїв» на руках договоры. Кроме того, это предприятие начало информировать жильцов домов, «на которые выиграло конкурс», о списке предоставляемых услуг.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...