В конкурсе по назначению управителя многоквартирных домов, комиссия нарушила все, что можно было нарушить

Комментарии:

Николаевский городской совет принял пять решений, которыми полностью отменяются итоги скандального конкурса по назначению управителя многоквартирных домов.

Читайте также Репин, над которым нависла угроза увольнения, срочно ушел в отпуск

Напомним, что частной фирме ООО «Місто для людей – Миколаїв», созданной за месяц до конкурса, комиссия департамента ЖКХ во главе с заместителем директора, депутатом горсовета Александром Репиным отдала для обслуживания дома в Ингульском и Корабельном районах, а также в Соляных. Николаевские жэки к участию в конкурсе допущены не были.

После разбирательств горсовет отменил его итоги. Однако в прессе стали пресс-релизы победителя, по которым выходило, что фирма приступит к своим обязанностям с 1 сентября. Поэтому внесем ясность. Итак.

О признании незаконным приказа департамента жилищно-коммунального Николаевского городского совета от 01.06.2018 № 77

Приказ о самом проведении конкурса признали незаконным. Так как в условиях его проведения не прописана процедура обжалования результатов.

О признании незаконным приказа департамента жилищно-коммунального Николаевского городского совета от 06.06.2018 № 79

Также признана незаконной документация по самому проведению конкурса. Не прописан перечень услуг, сроки их выполнения управляющей компанией, что противоречит Закону «Об особенностях права собственности в многоквартирном доме» и делает невозможным получение качественных и своевременных услуг владельцами недвижимого имущества в многоквартирных домах ожидаемых.

О признании незаконным приказа департамента жилищно-коммунального Николаевского городского совета от 04.07.2018 № 91

Кроме того, признан незаконным приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета от 04.07.2018 № 91 о внесении изменения в приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета от 01.06.2018 № 77 «Об объявлении конкурса по назначению управляющим многоквартирных домов города Николаева». Так как многочисленные изменения изменений приказов привели к тому, что конкурсанты могли править свою документацию после начала конкурса.

О признании незаконным приказа департамента жилищно-коммунального Николаевского городского совета от 13.07.2018 № 96

По Закону «О местном самоуправлении в Украине» решение о назначении управляющего многоквартирных домов относится к исключительной компетенции исполнительного комитета совета. А в Николаеве итоги скандального конкурса и его результаты подводил неуполномоченный орган и чиновник. Поэтому признан незаконным приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета от 13.07.2018 № 96 о назначении управляющих многоквартирных домов города Николаева. А общество с ограниченной ответственностью «Город для людей Николаев» уведомят о заключении договоров с неуполномоченным лицом.

В конкурсной документации было прописано, что комиссия принимает решение голосованием, результаты которого оформляются протоколами. Но выяснилось, что победителя признали без голосования. Поэтому протоколы признаны недействительными, а конкурс по назначению управляющего многоквартирных домов в городе Николаеве, объявленный таким, что не состоялся.

Вся вышеописанная документация, по отмене результатов скандального конкурса, датирована 19 июля.

Отдельным решением Николаевского городского совета № 40/202 назначается новый конкурс по определению управителя многоквартирных домов.

Конкурсы должны быть проведены с 1 сентября по 1 января 2019 года. Их организатором выступит исполком Николаевского горсовета.

Rambler's Top100