15 октября


Вице-мэр Юрий Степанец: нападения собак на горожан случаются постоянно

Но Николаев должен быть безопасным, прежде всего, для людей!

Сегодня, 17 июля, заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец и директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский провели брифинг по ситуации, которая вчера произошла на предприятии.

Напомним, утром 16 июля работу «Центра защиты животных» заблокировала группа протестующих против эвтаназии собак. При этом эти активисты пытались проникнуть на предприятие, облили зеленкой одного из его работников.

На брифинге вице-мэр Степанец подчеркнул, что предприятие работает исключительно в законном русле. Предварительно животных обследовала комиссия. К больным (у нескольких обнаружили опасное заболевание дирофиляриоз) и агрессивным, которых нельзя возвращать на улицы, и применили эвтаназию.

Как отметил руководитель «Центра защиты животных» Александр Голобродский, из 129 животных, которые содержались на предприятии, усыпить на основании выводов комиссии пришлось 70 собак. В настоящее время осталось 58 животных, ведь одну уже отдали на «усыновление».
Юрий Степанец добавил, что горожане постоянно жалуются на агрессивных уличных собак.

- Не было ни одной недели, чтобы николаевцы не жаловались: иногда поступает пять жалоб в течение дня. Из-за агрессивных животных не могут попасть к собственному дому, ехать на велосипеде, гулять с ребенком. Вы знаете, что были даже случаи нападения собак со смертельным исходом. Как заместитель городского головы, настаиваю, что Николаев должен быть безопасным, прежде всего для людей! - заявил вице-мэр.
Александр Голобродский добавил, что предприятие тесно сотрудничает с больницей скорой медицинской помощи, областной детской больницей.
- Нам сообщают о каждом факте нападения собаки на человека. Это необходимо, чтобы мы могли отловить животное и поместить ее под наблюдение. В минувшее воскресенье было два обращения из больниц об укусах: в мкрн Северный досадная ситуация произошла с ребенком, а в самом центре города - на перекрестке ул. Шевченко и ул. Соборной - стая собак напала на девушку. Это статистика только за один день, - констатировал руководитель «Центра защиты животных».

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...