26 мая


Более четырем тысячам злостных алиментщиков запретили даже охотиться!

Как в Николаевской области ликвидируют задолженность по зарплате, а непутевым родителям напоминают о детях

Читайте также: Ребенок, которому отец задолжал алименты, может претендовать на часть папиной квартиры

Начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк  рассказал о деятельности органов Государственной исполнительной службы по ликвидации задолженности по выплате зарплаты на предприятиях региона и ликвидации долгов по уплате алиментов.
- 23 февраля министр юстиции Павел Петренко заявил, что задолженность по зарплате в Украине составляет 2,7 миллиарда гривен.
2 апреля Минюст начал масштабную кампанию по принудительному взысканию этих долгов. В тот же день начали работать мобильные группы по ликвидации задолженности по зарплате в  Харькове, Днепре, Кривом Роге, Мариуполе, Торецке и Северодонецке. До конца апреля такая группа заработает и в Николаеве. Мобильная группа будет проводить проверку выполнения судебных решений по оплате труда предприятиями.
Поскольку работа аналогичных мобильных групп по взысканию задолженности по алиментам доказала свою эффективность, было принято решение применить такой метод воздействия и к должникам по выплате зарплаты.
Кстати, министерство юстиции создало антирейтинг самых крупных предприятий-должников по зарплате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями. Подобные антирейтинги будут созданы и обнародованы во всех регионах Украины.
- Каких результатов удалось достичь в Николаевской области?
- В марте органы Государственной исполнительной службы Николаевской области взыскали средств на погашение задолженности по заработной плате в сумме 1,003 миллиона гривен. В начале апреля взыскано еще 65236 гривен.
- Роман Иванович, как реализуется в Николаевской области закон, который усилил ответственность за неуплату алиментов.
- С февраля были созданы рабочие группы с целью ликвидации задолженности в исполнительных производствах по уплате алиментов свыше одного года. А с 1 марта образованы исполнительные группы для ликвидации таких долгов. Органами Государственной исполнительной службы Николаевской области приняты следующие меры:
- направлены взыскателям 3522 сообщения о привлечении должников к уголовной ответственности;
- вынесены 4552 постановления о временном ограничении должников в праве выезда за пределы Украины;
- вынесены 4310 постановлений о временном ограничении должников в праве управлять транспортными средствами;
- вынесены 4293 постановления об ограничении должников в праве пользования оружием;
- вынесены 4293 постановления о временном ограничении должников в праве охоты;
- составлены 357 протоколов о совершении должниками административных правонарушений, предусмотренных  статьей 1831 КУоАП;
- направлены в суд 256 протоколов о совершении должниками административных  правонарушений, предусмотренных ст. 1831 КУоАП. Уже есть одно решение суда о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ;
- вынесено 71 представление об объявлении должников в розыск, из них удовлетворены 42.
В течение периода действия закона с 6 февраля по 12 апреля в органы Государственной исполнительной службы Николаевской области предоставлены 1057 заявлений от взыскателей и должников по произведенной оплате алиментов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...