21 мая


Цены на покупку квартир в домах старого жилого фонда Николаева

Как сообщает портал Domik.ua, покупательский спрос в Николаеве направлен на небольшие квартиры в новостройках и старых жилых многоквартирных домах. Жилье большой площади практически не пользуется спросом среди клиентов, что аргументировано его высокой стоимостью.

Читайте также: За сколько можно купить квартиру в Николаеве в октябре 2017 года

По данным агентств недвижимости, большинство покупателей приобретают квартиры с готовым ремонтом. «Многие клиенты выбирают жилье с оконченным ремонтом. Жилые объекты с черновой отделкой не востребованы, поскольку покупатели не хотят заниматься ремонтными работами самостоятельно», - рассказал специалист. В процентном соотношении можно отметить, что 85% клиентов покупают квартиры с ремонтом, а 15% покупателей отдают предпочтение жилью с черновой отделкой.

Эксперт поделилась мнением, что первоначально покупатели обращают внимание на локацию жилого многоквартирного дома. Наибольшим спросом пользуются объекты, расположенные возле развлекательной и социальной инфраструктур. Удаленность от транспортной развязки также важна. По мнению большинства, расстояние до ближайшей остановки общественного транспорта должно быть минимальным.

Собственники готовы к торгу при реализации жилой недвижимости в Николаеве. Размер скидки составляет в среднем 5% от стоимости квартиры. Если цена на жилье соответствует рыночной, срок экспозиции может составить неделю. Если стоимость объекта превышает рыночную, купить его могут спустя полгода либо год с начала продаж.

Купить однокомнатную квартиру в центре города можно в среднем за $19000-$20000.

Двухкомнатное жилье в домах старой постройки, расположенных в районах Николаева, приближенных к центру, покупатели могут приобрести за $20000-$22000.

Покупка трехкомнатных жилых объектов на окраине обойдется клиентам в такую же сумму. При этом в центре показатели увеличиваются до $23000-$24000.

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в домах старой постройки в центре Кропивницкого можно в среднем за $17000-$18000.

Читайте также: За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в разных городах Украины

Самыми привлекательными для покупателей в Николаеве считаются квартиры в многоквартирных жилых домах, расположенных в центральных районах города. Окраина менее популярна среди клиентов из-за неудобной транспортной развязки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...