25 ноября


«Врачи без границ» передали Николаевской области лекарства от гепатита С

Международная медицинская гуманитарная организация Medecins Sans Frontieres (MSF)/«Врачи без границ» передала высокоэффективные лекарства Николаевскому областному центру паллиативной помощи и комплексных услуг для лечения двухсот человек, которые инфицированы гепатитом С. Об этом идет речь в пресс-релизе MSF.

Читайте также: В Николаеве «Врачи без границ» передали медикам аппарат для лечения больных гепатитом С

В частности, Николаевщине были переданы противовирусные препараты софосбувир и даклатасвир, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения вируса гепатита С.
Это первая передача лекарств в рамках проекта MSF в Николаевской области по лечению одной тысячи людей, живущих с гепатитом С, многие из которых имеют коинфекцию гепатит С/ВИЧ, или людей, которые в прошлом употребляли инъекционные наркотики, а сейчас принимают опиоидную заместительную терапию.
В целевую группу проекта будут также включены сто медицинских работников, зараженных вирусом.
MSF в рамках своего проекта в Николаевской области завезла дженерики софосбувира и даклатасвира. Сделано это было при поддержке  при поддержке министерства здравоохранения и министерства социальной политики.
Напомним, что в июне 2017 года был подписан меморандум о сотрудничестве между Николаевской областной государственной администрацией и ассоциацией «Врачи без границ». А уже в августе в городе Николаеве благодаря этой ассоциации появилось высокотехнологическое медицинское оборудование для определения степени фиброза печени.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...