25 ноября


Николаевские власти прохлопали кредит европейского банка на покупку транспорта

Сегодня, 26 октября в николаевской мэрии продолжаются продолжаются публичные отчеты заместителей городского головы, инициированные исполняющей обязанности Николаевского городского головы - секретарем Николаевского городского совета Татьяной Казаковой.

Депутат Николаевского горсовета Сергей Карцев поинтересовался у вице-мэра Юрия Степанца вопросом о кредите от Европейского банка реконструкции и развития. Напомним, за эти деньги город собирался купить общественный транспорт большой вместимости.

Этот вопрос курировал заместитель Николаевского городского головы Антон Турупалов. После отставки Александра Сенкевича вопросы транспорта и земли «перебросили» на Степанца.

Читайте также Вице-мэр Турупалов вместо отчета поскандалил с депутатами горсовета

На сегодняшнем отчете в мэрии Юрий Степанец рассказал, что город практически потерял кредит. После согласования с ЕБРР и министерством финансов Украины суммы в 2,9 миллиона евро, николаевский вице-мэр Турупалов отозвал свое письмо и запросил у банка уже 10 миллионов евро.

Пять городов, которые участвовали в конкурсе вместе с Николаевом, уже объявляют тендер на покупку транспорта, а наш город вынужден начинать все по-новой… Ныне обсуждается сумма в 4,5 миллиона евро.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...