25 ноября


Вице-мэр Турупалов вместо отчета поскандалил с депутатами горсовета

Сегодня, 20 октября, в Николаевской мэрии на заседании комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей вице-мэр Антон Турупалов должен было отчитаться по "Акту проверки соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил".

Отметим, что депутаты Николаевского горсовета неоднократно выражали недовольство работой самого Турупалова, который курирует вопросы предпринимательства и транспорта, и его профильного направления. Мало того, после увольнения Александра Сенкевича этот чиновник в мэрии не появлялся. Поэтому и.о. николаевского городского головы Татьяна Козакова письменно обязала Турупалова отчитаться на комиссии 20 октября.

Однако ни отчета, ни диалога с депутатами не получилось. Чиновник явился на заседание настроенным на конфликт.

Сначала он демонстративно усомнился в полномочиях депутатов николаевского горсовета.

- Вы работаете в исполнительных органах Николаевского городского совета. Это прежде всего депутатский корпус, который принимает решения, а исполнительный корпус занимается их имплементацией. Кто вам делегировал такие полномочия: прийти сюда и выяснять с нами отношения? У вас политический митинг? – возмутилась в ответ депутат Татьяна Суслова.

После пререканий, вице-мэра попросили покинуть заседания или отчитаться. Но и тут не получилось: отчитываться он не собирался и уходить не хотел.

- Я б отчитался громаде, но вы потеряли ее доверие. Я думал, что вас никто сюда не пустит. Пришел просто убедиться. Я для этой громады сделал больше, чем вы, - заявил Антон Турупалов.

Депутаты напомнили вице-мэру, что он не является членом николаевской громады и прогуливает заседания исполкома. После чего Антон Турупалов покинул комиссию.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...