17 февраля

Матери, уморившей голодом годовалого сына, грозит пожизненное заключение

Комментарии: 1

Киевская местная прокуратура №1 направила в суд обвинительный акт в отношении 22-летней Владиславы Трохимчук, которая на девять дней закрыла двух своих детей в квартире.

Читайте также Как взаперти умирал годовалый николаевский малыш на киевской квартире - жуткие подробности

В результате от голода умер годовалый мальчик. За жизнь его 2-летней сестрички врачи боролись несколько дней.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, 3 апреля обвинительный акт направлен в Голосеевский районный суд для рассмотрения по существу.

По результатам проведения досудебного расследования действия Владиславы Трохимчук квалифицируются как умышленное убийство. За совершенное преступление женщине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как уже сообщалось, 22-летняя Владислава Трохимчук переехала в Киев из Николаева около года назад. Здесь он встретила новую любовь, родила еще одного ребенка. В конце ноября Влада поехала к любимому и закрыла старших детей в квартире. И даже подперла дверь, чтобы они не смогли выйти. Зачем? После своего задержания объяснить это она не смогла.

А у детей из еды было только несколько конфет. Все эти девять дней мама не приходила домой. Малыши пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали кусок линолеума.
Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Говорят, что даже вызвали полицию, но двери в квартире никто не открыл и стражи порядка уехали. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка, мама Влады. Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру, рассказал омбудсмен.
Даниил умер от голода 3 декабря. Аня была закрыта с мертвым братом до 6 декабря.

Просмотров:
comments powered by HyperComments