18 августа


Как взаперти умирал годовалый николаевский малыш на киевской квартире - жуткие подробности

Комментарии: 1

Стали известны подробности трагедии в Киеве. Как уже сообщалось, годовалый мальчик умер, за жизнь двухлетней девочки борются врачи после того, как дети на девять дней остались в квартире без матери.

20-летняя мать переехала из Николаева в Киев около года назад. Снимали квартиру в центре города, написал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.
Брат и сестра не жили с отцом из-за того, что он «проявлял агрессию». Последний раз к малышам вызвали врача еще в феврале, в детсад не ходили с августа (четыре месяца детей не видели воспитатели и вообще на это не отреагировали!).

А в конце октября их мать родила ребенка от «новой любви», сообщил омбудсмен. Девять дней назад Влада поехала к любимому и закрыла старших детей в квартире. Причем, закрыла детей в комнате и даже подперла дверь, чтобы они не смогли выйти. Зачем? После своего задержания объяснить это она не смогла.

А у детей из еды было только несколько конфет. Все эти девять дней мама не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали кусок линолеума, написал Кулеба.
Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Говорят, что даже вызвали полицию, но двери в квартире никто не открыл и стражи порядка уехали. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка, мама Влады. Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру, рассказал омбудсмен.
Даниил умер от голода еще 3 декабря. Аня была закрыта с мертвым братом до 6 декабря. Сейчас девочка в реанимации. У нее уже начали отказывать органы, но сейчас ее состояние немного улучшается.

Горе-мать задержали, ей грозит до восьми лет лишения свободы. "Она сейчас сидит в прокуратуре (еще и в хорошем настроении!) и говорит: "Я не знала, что дети могут умереть", - написал Кулеба.

Просмотров:
comments powered by HyperComments