2 апреля

Патрульным решалой оказался 22-летний младший лейтенант

Полицейский и его подручный решали вопросы за вознаграждение в долларах

Как уже сообщалось, 24 февраля в Николаеве сотрудники полиции и прокуратуры при получении взятки в 10 тысяч гривен задержали 22-летнего инспектора патрульной полиции и его посредника.

Сегодня суд Центрального района арестовал этого младшего лейтенанта до 24 апреля. Правда, патрульный может выйти на свободу, заплатив залог в размере 130 тысяч гривен.
В пресс-службе суда сообщили подробности преступления, в котором подозревается офицер. Так, 19 февраля полицейский во время патрулирования остановил автомобиль BMW и обнаружил, что технический паспорт подделан. Машину доставили в полицию, где следователь изъял техпаспорт и вызвал эвакуатор, чтобы отвезти иномарку на штрафплощадку. После этого патрульный предложил водителю передать ему через посредника 500 долларов, чтобы автомобиль на штрафплощадку не ставить.

В течение часа «вопрос был решен». А 22 февраля тот же водитель вновь попался патрульным. Техпаспорта у него, конечно, не было, и полицейские забрали водительское удостоверение. Чтобы уладить проблему, нарушитель позвонил знакомому младшему лейтенанту. На место приехал посредник и договорился вернуть права за вознаграждение в 400 долларов. 24 февраля водитель передал по 5 тысяч гривен посреднику и инспектору, и тут же был задержан.

Просмотров:
comments powered by HyperComments