3 апреля

Бизнесмен из технадзора, принимавший отремонтированную дорогу, может поплатиться своим имуществом за чужое воровство

Как уже сообщали «Николаевские новости», 21 января прокуратура объявила о подозрении директору строительного предприятия. При ремонте дорог в Первомайске его контора присвоила 500 тысяч гривен бюджетных средств.

Учитывая доказательства, собранные при расследовании этого уголовного производства, 27 января объявили подозрение в совершении преступления еще одному фигуранту – предпринимателю, осуществляющему технический надзор за качеством и объемом капремонта дороги. При его попустительстве подрядное предприятие не выполнило полностью заявленные работы, благодаря чему и появилась возможность «прибрать» полмиллиона.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, бизнесмену сообщили о подозрении по ч. 1, ч. 3 ст. 365-2 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги с целью получения неправомерной выгоды) и ч.3 ст.358 УК Украины (составление и выдача лицом, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг, заведомо поддельных официальных документов).

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, а также аресте его имущества для возмещения убытков государства. И «светит» предпринимателю 8 лет с конфискацией.

Просмотров:
comments powered by HyperComments