26 мая

Начальника строительной фирмы в Первомайске подозревают в присвоении полумиллиона гривен во время ремонта дорог

Прокуратура сообщила руководителю строительного предприятия в Первомайске о подозрении в присвоении более 500 тысяч гривен бюджетных средств при ремонте дорог.

«В октябре 2015 года подрядная организация провела три капитальных ремонта дорожного покрытия улиц в Первомайске на общую сумму более 2,4 миллиона гривен. В то же время руководитель предприятия, злоупотребляя служебным положением, путем внесения недостоверных сведений в официальные документы завысил объемы и стоимость выполненных подрядных работ на сумму свыше 500 тысяч гривен.
Кроме того, согласно выводам судебной дорожно-технической экспертизы, два капитальных ремонта дорожного покрытия выполнены некачественно, имеют критические несоответствия и подлежат переработке», - рассказали в прокуратуре.
Главе предприятия сообщили о подозрении согласно частям 2, 3 и 5 статьи 191 Уголовного кодекса («Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, в особо крупных размерах») и частям 1 и 2 статьи 366 УК («Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия»).
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и наложении ареста на его имущество. Также прокуратура решает вопрос о привлечении к ответственности других должностных лиц, осуществлявших надзор за качеством и объемами выполненных работ. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Напомним, ранее сообщалось, что в Первомайске обеспокоились тем, что в городе без тендера 1, при этом работы были проведены некачественно.

Просмотров:
comments powered by HyperComments