3 апреля

Мэр Сенкевич согласился, что почти двукратное повышение квартплаты требует корректировки

Комментарии: 3

Тариф должен быть для каждого дома свой

Читайте также: 16 января исполком Николаевского горсовета решил почти вдвое поднять квартплату

Сегодня, 30 января, на внеочередном заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета было решено пересчитать подомовые тарифы, которые были недавно установлены для горожан.

Напомним, 16 января исполком горсовета утвердил проект решения о пересчете на услуги по содержанию домов и сооружений, а также придомовых территорий в городе Николаеве. Почти двухразовое подорожание вызвало недовольство не только среди горожан, а и в депутатском корпусе. Была создана рабочая группа из депутатов горсовета, которая должна была проверить обоснованность новых цен.

Результатом изучения вопроса стал вердикт, что тариф на услуги по содержанию домов должен быть снижен на 20 процентов. А в некоторых домах полностью пересчитан. Члены рабочей группы указали на многочисленные и существенные ошибки при расчете новых цен. Так, депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева привела пример, что по новому тарифу с одного из домов планировалось собирать средства на ремонт и содержание водопровода, которого в доме нет!

В конечном итоге городской голова Александр Сенкевич согласился с тем, что тариф требует корректировки. Однако настаивал, что новые цены максимально приближены к экономически-обоснованным.

В результате сегодняшнего заседания было решено пересмотреть тарифы по каждому дому конкретно. На это выделено две недели времени. Если же недоработки не устранят, депутаты будут инициировать отмену подорожания.

А мэр Сенкевич распорядился разработать для жителей процедуру отказа от той или иной услуги, если она оказывается не в полном объеме.

Отметим, что на сайте городского совета информации о сегодняшнем проведении исполкома не было.

Просмотров:
comments powered by HyperComments