28 мая

16 января исполком Николаевского горсовета решил почти вдвое поднять квартплату

Комментарии: 7

Фактически за один квадратный метр общей площади предстоит платить почти в два раза больше

16 января на своем внеочередном заседании исполком горсовета принял решение «Об установлении общедомовых тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в Николаеве».
В документе указано, что рассмотрев обращение руководителей жилищно-эксплуатационных предприятий исполком городского совета решил «установить планово-нормативные подомовые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий для домов жилищного фонда коммунального собственности Николаевского городского совета с учетом этажности и технического оснащения».
Тарифы установлены на минимальный перечень услуг, с учетом 5-процентной рентабельности и НДС. Фактически за 1 кв. метр общей площади предстоит платить почти в два раза больше.
Начисление потребителям на фактический перечень услуг проводят ЖЕП и передают данные в Городской информационно-расчетный центр.
Арендаторы (юридические лица), которые занимают нежилые помещения в жилом доме компенсируют ЖЕП эксплуатационные расходы в соответствии с установленным для дома тарифом с учетом фактического перечня услуг и рентабельности не более 50% себестоимости.
Исполком поручил КП «Николаевлифт» и ООО «Центрлифт» начать работу по заключению договоров и проведению расчетов с потребителями в соответствии с решением исполнительного комитета Николаевского городского совета № 683 от 22.07.2016 г.
В документе указано, что тарифы могут меняться в случае изменения составляющих тарифов.
Решение исполкома от 26.10.2016 г. № 866 «О корректировке тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» утратило силу.
Данное решение исполкома вводится в действие с 1.02.2017 г.

Ознакомиться с тарифами можно здесь.

Источник Инвестор

Просмотров:
comments powered by HyperComments