17 июля


После загадочного отключения на Южно-Украинской АЭС запустили второй блок

В пресс-службе АЭС заверили, что отключение второго блока станции связано с «рабочими моментами» и «утечки радиации не было».

Как сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью Южно-Украинской АЭС, еще в субботу утром второй энергоблок атомной станции был подключен к энергосистеме Украины после устранения замечаний.

«При переходных процессах подключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было. Первый и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС находятся в плановых ремонтах. В частности, на первом энергоблоке выполняются работы согласно мероприятий по продлению срока его эксплуатации», - сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Южно-Украинского энергокомплекса.

В пресс-службе АЭС корреспондента «Николаевских новостей» заверили, что отключение второго блока станции связано с «рабочими моментами» и «утечки радиации не было».

Напомним, что в пятницу второй энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосистемы Украины действием автоматической защиты. Почти сутки на станции не работал ни один блок.

Просмотров:

comments powered by HyperComments