20 октября

Пятеро жильцов рухнувшего в подземелье николаевского дома на Большой Морской не хотят оттуда переселяться

Тем временем, спасатели продолжают расчищать завалы и помогают извлекать вещи пострадавших.

Первый Николаевский вице-мэр Юрий Андриенко пообещал, что жильцам рухнувшего в подземелье дома №97 по улице Большой Морской помогут. Об этом шла речь на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
 «Николаевские новости» уже сообщали, что обвалился пол этого одноэтажного дома, и жильцы одной из квартир очутились в подвале, заваленные собственной мебелью. В доме три квартиры, все они приватизированы. Прописаны по этому адресу десять человек. Всем им предложили места для временного расселения. Однако пятеро от переселения отказались. Сейчас решается вопрос предоставления помощи пострадавшим. Она будет оказана за счет средств резервного фонда городского бюджета или материального резерва. Предполагается и денежная помощь. Определением и подсчетом ущерба займется специально созданная комиссия. Юрий Андриенко также заверил, что специалисты обследуют дом, определят состояние его конструкций, и будет сделано все возможное, чтобы дом не разрушился полностью.  
Тем временем, спасатели продолжают расчищать завалы и помогают извлекать вещи пострадавших. Также пресс-служба горсовета утверждает, что одна пострадавшая горожанка находится в Николаевской больнице скорой медицинской помощи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments