12 декабря

В Николаеве первый этаж дома провалился в подземелье

Вчера, 16 июля, вечером на Большой Морской, 97 жители первого этажа провалились в подвал. Вызволять их оттуда приехали 14 машин МЧС и других служб
.
Как сообщает начальник главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, это случилось из-за очередной халатности: водопровод и канализация были проведены с грубейшими нарушениями (да и на сам дом документации не нашли). Поэтому были постоянные протечки, и 2,5 метра из 6 метров глубины подвального грунта размыло водой. На место прибыли не только сотрудники МЧС, но и две милицейских машины, которые перекрыли дорогу, две кареты скорой помощи, служба газа, облэнерго, и водоканал, чтобы перекрыть воду, обесточить свет и газ во избежание еще больших неприятностей.
Родственники 39-летней женщины сумели выбраться самостоятельно, а вот ее саму завалило не только полом, но и кухонной мебелью. Женщину удалось вызволить из-под завала, она была направлена в николаевскую больницу скорой медицинской помощи. После осмотра и обследования, ее выписали, так как она находилась в удовлетворительном состоянии. Сейчас решается вопрос о временном расселении жильцов из аварийного одноэтажного дома (жилкоп).
Просмотров:
comments powered by HyperComments