28 мая

Вознесенских командиров и харьковского бизнесмена за торговлю оружием отправили за решетку

Завершилось слушание уголовного дела по обвинению группы старших офицеров Вознесенской воинской части А2920 и бизнесмена из Харькова в хищении и продаже огнестрельного оружия и боеприпасов.
Слушание длилось без малого полтора года, в суде были изучены 78 объемных томов уголовного дела. Все четверо обвиняемых признаны виновными. Каждый из них получил от 5 до 6,5 года лишения свободы. Кроме того, со всех четверых осужденных в солидарном порядке в пользу государства в лице воинской части суд постановил взыскать 2,2 миллиона гривен.
Как уже сообщалось, в марте 2009 года в Киеве сотрудники
ГУБОП задержали заместителя командира Вознесенской воинской части, торговавшего оружием и боеприпасами. Вместе с ним был задержан и директор харьковского предприятия - его подельник. Во время задержания в гараже, который арендовал харьковчанин, а также в автомобиле подполковника обнаружили и изъяли целый арсенал огнестрельного оружия: снайперские винтовки, автоматы, ручные пулементы, полтора десятка револьверов и пистолетов, более 5 тысяч патронов.
По подозрению в совершении тяжкого преступления были задержаны также командир части и начальник цеха, - их обвинили  в хищении с территории части оружия и боеприпасов, пишет вознесенская газета «Новый город».
Просмотров:
comments powered by HyperComments