30 ноября

Федорова-Письменская - четвертые на трехметровом трамплине на чемпионате мира по водным видам спорта

Николаевской прыгунье в воду Елене Федоровой и луганчанке Анне Письменской на чемпионате мира в Шанхае до медали и олимпийской лицензии не хватило 4 баллов…

Сегодня в Шанхае стартовал чемпионат мира по водным видам спорта.
Первый комплект наград был разыгран в прыжках в воду. Женщины соревновались в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина. На кону были три олимпийские лицензии.
Елена Федорова из Николаева и Анна Письменская из Луганска завершили квалификацию со вторым результатом, но в финале остановились в шаге от пьедестала и олимпийской лицензии – четвертое место… Перед заключительным прыжком украинки были третьими, но последнюю попытку австралийки Смит и Стрэттон исполнили лучше и вырвали у наших девчат заветную визу в Лондон. До счастья Федоровой и Письменской не хватило каких-то четырех баллов. «Золото», как и ожидалось, у китаянок Ву Минкся и Хе Зи.



Теперь Елена Федорова попытается добыть олимпийскую лицензию в индивидуальных прыжках с 3-метровой высоты. Тут задачка попроще – попасть в дюжину финалисток. Квалификация и полуфинал – 22 июля, финал – 23 июля. Также 23 июля николаевец Константин Миляев будет участвовать в квалификации индивидуальных прыжков с 10-метровой платформы (финал – 24 июля).
Напомним, что лидер сборной Украины николаевец Илья Кваша пропускает чемпионат мира из-за травмы.

Прыжки в воду. Чемпионат мира.
Шанхай (Китай).
16 июля. Женщины. Синхрон. 3 м. Финал.

1. Ву Минкся/Хе Зи (Китай) – 356.40
2. Э. Хейманс/Д. Абель (Канада) – 313.50
3. А. Смит/Ш. Стрэттон (Австралия) – 306.90
4. Е. Федорова/А. Письменская (Украина) – 302.40
5. К. Диков/У. Фрейтаг (Германия) – 299.40
6. Ф. Даллапе/Т. Каньотто (Италия) – 297.60




    Просмотров:
    comments powered by HyperComments