На Южнобугском направлении продолжаются обоюдные обстрелы вдоль всей линии столкновения, – вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 18.00 19 июля.

Идут 146 сутки героического противостояния украинской нации.

На Северском направлении враг обстрелял Николаевку Черниговской области и Заруцкое, Журавку, Белополье, Искрисковщину, Мирополье, Эсмань и Вовковку Сумской области.

Враг продолжил огненное поражение из артиллерии населенных пунктов в районах к северу, востоку и юго-востоку от Харькова.

Совершал неудачные попытки ведения наступательных действий в направлениях сел Уды и Гусаровка.

На Славянском направлении вражеская попытка разведки боем в направлении Дмитровки завершилась неудачно. оккупанты с потерями отошли.

На Донецком направлении основные усилия противник сосредоточивает на попытках продвижения в направлениях Северска и Бахмута.

Украинские воины нанесли оккупантам значительные потери, когда они пытались продвинуться в направлениях Григоровки, Спорного и Ивано-Дарьевки. Враг беспорядочно отступил.

Враг вел штурмовые действия в направлении Покровского, имеет частичный успех, закрепляется на южной окраине этого населенного пункта.

Попытки противника продвинуться в направлениях Берестового, Белогоровки, Вершины и территории Углегорской ТЭС не имели успеха.

На Южнобугском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Продолжаются обоюдные обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии и танков вдоль всей линии соприкосновения.

В Акваториях Черного и Азовского морей корабельная группировка противника продолжает выполнение задач по поддержке действий наземных войск и блокированию северо-западной части Черного моря.

В готовности к ракетным ударам по объектам на территории Украины находятся три носителя высокоточного оружия.

На Південнобузькому напрямку тривають обопільні обстріли уздовж всієї лінії зіткнення, – вечірнє зведення Генштабу ЗСУ

Оперативна інформація станом на 18.00 19 липня

Триває 146 доба героїчного протистояння української нації.

На Сіверському напрямку ворог обстріляв Миколаївку Чернігівської області та Заруцьке, Журавку, Білопілля, Іскрисківщину, Миропілля, Есмань і Вовківку на Сумщині.

На Харківському напрямку ворог продовжив вогневе ураження із артилерії населених пунктів в районах на північ, схід та південний-схід від міста Харкова.

Здійснював невдалі спроби ведення наступальних дій в напрямках сіл Уди та Гусарівка.

На Слов’янському напрямку ворожа спроба розвідки боєм у напрямку Дмитрівка завершилась невдало. Окупанти з втратами відійшли.

На Донецькому напрямку основні зусилля противник зосереджує на спробах просування в напрямках Сіверська та Бахмута.

Українські воїни завдали окупантам значних втрат, коли ті намагалися просунутися в напрямках Григорівки, Спірного та Івано-Дар’ївки. Ворог безладно відступив.

Ворог вів штурмові дії у напрямку Покровського, має частковий успіх, закріплюється на південній околиці населеного пункту.

Спроби противника просунутись у напрямках Берестового, Білогорівки, Вершини та території Вуглегірської ТЕС успіху не мали.

На Південнобузькому напрямку обстановка суттєвих змін не зазнала. Тривають обопільні обстріли зі ствольної та реактивної артилерії і танків уздовж всієї лінії зіткнення.

В Акваторіях Чорного та Азовського морів корабельне угруповання противника продовжує виконання завдань з підтримки дій наземних військ та блокування північно-західної частини Чорного моря.

В готовності до ракетних ударів по об’єктах на території України перебувають три носії високоточної зброї.