В Крыму взорвался ключевой газораспределительный узел

Комментарии:

Зарево видно за десятки километров.

В Алуштинском районе Крыма в субботу вечером 6 июля вспыхнул газораспределительный узел. Горит между поселками Малый Маяк и Виноградный Алуштинского района, по дороге на нудистский пляж.

Пожару предшествовал мощный взрыв. Зарево видно за десятки километров, в том числе в Алуште.

Так называемый «региональный главк» МЧС РФ уточнил, что «под Алуштой горит газораспределительный узел, спасатели и лесники работают на месте, чтобы не допустить распространение огня».

Так называемая «глава администрации Алушты» предупреждает, что в городе возможно полное или частичное выключение газа из-за возгорания на газопроводе. Более того, она не исключает, что 7 июля город останется без газа на весь день.

На пожаре работает 11 единиц спецтехники.

Оккупационная глава мэрии Алушты Огнева подтвердила, что 7 июля газа не будет, в связи с чем нужно «сохранять спокойствие».

После часу ночи в МЧС РФ сообщили, что пожар под Алуштой локализован. Местные жители рассказывают, что огонь уже перекинулся на лесной массив.

Во втором часу ночи сообщается, что «на ликвидацию пожара на газопроводе и в лесу» направлена дополнительная группировка сил и средств МЧС России. Как рассказали на местных телеканалах, в общей сложности к тушению уже привлечено более 50 человек и 14 единиц техники.

Газоснабжение приостановлено для 30 тыс. абонентов Алушты и еще 1700 жителей пригорода Алушты. Речь идет о 14 населенных пунктах в районе города.