В США советуют ВСУ начать масштабное наступление после получения последней партии оружия

Комментарии:

Линия фронта идет от Харькова до Херсона и она более-менее статична.

Высокопоставленные чиновники США советуют Украине подождать с началом масштабного наступления, пока она не получит последнюю партию американского оружия, а ее войска не пройдут соответствующее обучение.

Об этом на брифинге в пятницу заявил чиновник администрации президента США,

Он добавил, что переговоры США с Украиной относительно любого контрнаступления происходят в контексте обеспечения того, чтобы украинцы сначала уделили достаточно времени обучению на новейшем вооружении, предоставленном американской стороной.

В разговоре журналистами на условиях анонимности чиновник также заявил, что Соединенные Штаты придерживаются своего решения не предоставлять танки M1 Abrams Украине, поскольку они дорогие и сложные в обслуживании.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который принимал участие в заседании формата "Рамштайн", приветствовал сообщение о новых поставках оружия в Украину. По его словам, эта поддержка не только позволит украинцам защититься от новых наступлений рф, но и позволит им начать собственные наступательные действия, чтобы отвоевать территорию.

В то же время председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Марк Милли считает, что военными средствами вытеснить россиян с оккупированных территорий Украины в этом году будет очень трудно.

"Линия фронта идет от Харькова до Херсона и она более-менее статична, за исключением Соледара, Бахмута. Это огромная территория и там остается много российских сил", – сказал Милли.