Любимцы Николаевского зоопарка братья-мишки и красавчик леопард отметили дни рождения

Комментарии:

В начале января в Николаевском зоопарке несколько именинников. На днях отметили день рождения братья камчатские медведи Мирон и Вакула.

9 января косолапым исполнилось по 23 года. Их родители родились в природе на Камчатке в 1979 году, а поступили в Николаевский зоопарк из Московского зооцентра 25 сентября 1979 года.

Здесь они содержались семейной парой. И когда в 2000 году самка Шата родила двух детенышей, которым дали имена Мирон и Вакула, они остались жить вместе со своими родителями.
Братья всю свою жизнь живут вдвоем, поэтому прекрасно ладят друг с другом и носят титул животных-долгожителей Николаевского зоопарка.

Сейчас у них зимняя спячка и они почти не выходят из берлоги, но весной любимцы посетителей будут радовать своих поклонников.

А 13 января 13 лет исполнилось красавчику Райо, амурскому леопарду. Этот вид диких кошек занесен в Красную книгу, как находящийся на грани вымирания. В природе осталось примерно 50 особей.

Наш зоопарк не только содержит этот вид величественных и грациозных хищников, но и успешно размножает их, делая свой вклад в сохранение вида. Первая пара леопардов в николаевском зоопарке появилась в 1980 году. А с 1995 года по 2022 год родились 17 детенышей. Так что от размножения редких видов животных в зоопарках, в значительной степени зависит сохранение диких популяций в целом...