Подельник Януковича назначен главой оккупационной спецслужбы Херсонщины

Комментарии:

Руководителя СБУ времен беглого президента Януковича Александра Якименко назначили главой оккупационной спецслужбы Херсонщины.

Он возглавил так называемую государственную службу безопасности.

В российском Едином государственном реестра юридических лиц 22 декабря зарегистрировали новое юридическое лицо – "государственную службу безопасности Херсонской области". Ее адрес – улица Театральная, 18 в Херсоне. Там находится Хозяйственный суд Херсонской области.

Главой этой "государственной службы безопасности" стал Якименко Александр Григорьевич. Херсонское издание "Мост" еще в июне сообщало, что бывший глава СБУ сотрудничает с оккупантами в Херсонской области.

Александр Якименко в 1990-х годах служил в рядах вс рф. Затем в 1999-2007 гг. якобы работал на разных должностях в СБУ, однако подтверждений этой информации нет. 17 марта 2010 года он возглавил управление СБУ в Севастополе и уже через год получил звание генерал-майора.

В 2011-2012 годах Якименко возглавлял управление СБУ в Донецкой области, затем стал первым заместителем главы СБУ и главой Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. 9 января 2013 года его назначили главой СБУ. Во время Революции достоинства он бежал в рф.

В 2021 году Якименко был лишен звания генерал-майора и всех государственных наград.