В плен сдаются целые подразделения рф, – украинская военная разведка

Комментарии:

Проектом «Хочу жить» воспользовались более миллиона россиян.

1 миллион 200 тысяч человек – это те, кто воспользовался информационными ресурсами проекта «Хочу жить». Из них львиная доля – это люди, которые находятся в рф

«Это пока не прямые обращения, но это люди, которые изучают для себя или для своих родных возможность сохранить жизнь в кровавой войне оккупантов против Украины, – говорит представитель пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

Он также сообщил, что ежедневно на горячую линию, в чат-бот и другие контакты к проекту обращаются более 100 человек.

- Результаты есть, и они весомые, касающиеся и отдельных рашистов, которые сдаются в плен, и целых подразделений. И это не только рядовые, но и офицерский состав. Хотя наибольшую активность проявляют, безусловно, частично мобилизованные. Это люди, которые вообще не понимают, что им делать на войне в Украине и для чего они здесь оказываются, – рассказал представитель ГУР.

Украинский государственный проект «Хочу жить» призван помочь военным армии рф безопасно сдаться в плен украинским Вооруженным силам.

Для получения информации, как сдаться в плен, российским военным или их родным и близким следует звонить по круглосуточным номерам: +38 066 580 34 98; +38 093 119 29 84.

Россиянам гарантируют содержание согласно нормам Женевских конвенций.