В Херсонской области ВСУ бьют по вражеской артиллерии на Левобережье Днепра, уничтожены 40 оккупантов

Комментарии:

Текущая оперативная обстановка на юге Украины – итог 12 ноября от ОК «Юг» ВСУ.

Обстановка в Таврийской операционной зоне остается напряженной, но подконтрольной Силам обороны. Освобожденные от оккупантов города и села Херсонщины и Николаевщины возвращаются к мирной жизни.

Противник продолжает фортификационное оборудование оборонных рубежей на левом берегу Днепра и активную оборону по всей разграниченной рекой линии столкновения.

В течение боевого дня противник наносил артиллерийские удары по позициям наших подразделений и территориальных общин в Бериславском районе. Без пострадавших и утрат.

В ответ с целью подавления огня вражеской артиллерии наша авиация дважды отработала по районам развертывания сил противника.

Ракетные и артиллерийские подразделения Сил обороны в течение дня били по позициям врага и районам сосредоточения живой силы, техники и вооружения на левом берегу Днепра. Подтверждено уничтожение 40 рашистов и трех военных автомобилей.

Состав вражеского флота существенных изменений не претерпел. 18 кораблей и катеров, в том числе ракетоноситель в готовности к залпу восьми «Калибрамы».