Мобильные группы добровольцев сбивают иранские дроны над Николаевщиной – Ким

Комментарии:

Власти Николаевской области в сотрудничестве с Воздушными силами Вооруженных Сил Украины создали мобильные группы добровольцев по перехвату иранских дронов.

Об этом рассказал глава Николаевской ОВА Виталий Ким в эфире марафона.

"Мы их вычисляем и выезжаем на перехват. Это приносит свой результат. Сейчас у нас уже значительно увеличилось количество этих мобильных групп... И у работающих людей появился даже определенный азарт: они сами изучают технические характеристики и работают", – отметил Ким.

Николаевские охотники за дронами, по словам главы ОВА, делятся своим опытом с другими областями.

"Тем, кто спрашивает, мы всем рассказываем, как мы это делаем. И этот опыт распространяется сейчас дальше", – сказал Ким.

По его словам, дроны сбивают из пулеметов и иногда из автоматов.

"Не хотел бы я в эфире рассказывать некоторые детали. Скажу, что сбиваются они несложно – пулеметами крупнокалиберными и выше. В последние недели у нас уже неоднократно сбивали их из стрелкового оружия. Например, 28-я бригада четырьмя автоматами Калашникова заградительным огнем положили этот дрон. Также в другом месте двумя автоматами Калашникова тоже положили этот дрон. То есть это вопрос желания сейчас. И чем больше сейчас у нас таких огневых групп, тем больше вероятность, что дроны будут сбиты", – отметил глава Николаевской ОВА.