Николаевские саблисты забрали семь из восьми золотых наград чемпионата Украины среди кадетов и юниоров

Комментарии:

Героями в Киеве стали Виктория Коротченко и Даниил Скороход.


Сегодня, 6 ноября, в Киеве командными соревнованиями завершился чемпионат Украины по фехтованию на саблях среди кадетов и юниоров.
Среди юниорок победу праздновала николаевская команда в составе Виктории Коротченко, Ольги Кивало, Александры Бондарь и Златы Бурбан.
Они принесли прифронтовому Николаеву седьмое золото национального первенства.
Чемпионами Украины в личном первенстве среди юниоров и юниорок стали соответственно Даниил Скороход и Виктория Коротченко.
В турнире кадетов в личном первенстве победил тоже Даниил Скороход. Он вместе с Владиславом Кушниром, Максимом Левицким, Никитой Асташовым выиграл и командный турнир.

В командном турнире кадеток золотыми медалистками стали николаевские девушки Владимира Бабенко, Злата Бурбан, Виктория Коротченко и Анастасия Цап. А Виктория Коротченко выиграла еще личный турнир среди кадеток.
Лишь в одном виде сабли чемпионское звание досталось представителям другого города. В командном юниорском первенстве победили столичные фехтовальщики. «Николаев-1» в составе Даниила Скорохода, Михаила Гурина, Вячеслава Дзюбы и Алехандро Разважаева – серебряные призеры.
Добавим, что этот огромный успех разделяет николаевская школа сабли и тренеры чемпионов – Артем Скороход и Виктор Явкун.