Суд арестовал пять квартир николаевца, который передавал россиянам информацию о ВСУ

Комментарии:

Сам предатель уверял, что работал на оккупантов ради мира

В Центральном районном суде города Николаева избрали меру пресечения 44-летнему мужчине, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.111 УК Украины (оказание иностранному государству в лице РФ помощи в проведении подрывной деятельности военного положения).

По материалам следствия, этот николаевец передавал работнику спецслужб РФ информацию о перемещении подразделений и техники ВСУ в Николаеве, а также передал координаты блокпостов вблизи одного из мостов.

Подозреваемый свою вину признал. Но уверял, что предал свою страну не для того, чтобы нанести ущерб суверенитету Украины, а с целью скорейшего прекращения военных действий.

Адвокат просил суд отправить его под защитного под домашний арест, так как его клиент сотрудничает со следствием, имеет крепкие социальные связи и родителей, которым нужен уход и забота.

Однако суд этим доводам не внял и посчитал обоснованными подозрения, что гражданин может скрыться от следствия и суда и продолжить работу на россиян. Поэтому подозреваемого отправили под стражу без возможности внесения залога. Также суд арестовал принадлежащих ему пять квартир в Одессе и Николаеве для обеспечения возможной конфискации.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=s_uurlYprzI&feature=emb_logo