Главный налоговик николаевщины Ольга Купчишина откровенно поговорила со студентами о послевоенной экономике

Комментарии:

Сегодня, 15 сентября, исполняющая обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области Ольга Купчишина приняла участие в онлайн-встрече с преподавателем Mykolayiv National Agrarian University (MNAU) Иваном Подберезняком и студентами 3-го курса кафедры менеджмента и маркетинга.

Налоговики и педагоги всегда уделяли большое внимание организации подобных встреч и семинаров, ведь участие в воспитательном процессе потенциального работодателя способствует повышению жажды развития среди студентов и пополнению рынка труда высококвалифицированными и перспективными работниками. Несмотря на военное время стороны решили провести первую в этом году совместную встречу, чтобы поддержать и заинтересовать будущих специалистов, рассказать об особенностях работы налоговых органов и системы вообще.

Глава налогового ведомства, приветствуя участников мероприятия, отметила, что налоговики заинтересованы в привлечении к команде молодых специалистов. Добавила, что выпускники МНАУ, работающие сегодня в органах налоговой службы, демонстрируют высокий уровень профессиональной подготовки, выдержку, настойчивость и креативное мышление. «Налоговая служба с радостью готова предложить Вам возможность прохождения производственной практики и обучения у опытных наставников учреждения. Важно, чтобы вы помнили, что именно вы являетесь потенциалом, который будет отстраивать послевоенную Украину», – подчеркнула Ольга Купчишина.

В ходе мероприятия налоговица рассказала о нюансах и особенностях работы налоговых органов, услугах и сервисах, которые доступны налогоплательщикам. Весьма подробно остановилась на характеристике систем налогообложения в Украине. Ольга Купчишина отметила, что Украина развивается, также совершенствуется и реформируется налоговая система, создаются комфортные условия для работы налогоплательщиков, разрабатываются простые и доступные для каждого гражданина современные электронные сервисы. И этот процесс не останавливается даже в сегодняшних условиях.

Участники встречи могли понять, из чего состоит ежедневная работа налоговиков, о чем свидетельствовали их вопросы, на которые они получили исчерпывающие ответы, сообщила государственная налоговая служба в Николаевской области.