Ни один россиянин не вел себя в плену достойно, – полковник Костенко

Комментарии:

Про российских военных нельзя сказать, что они серьезные солдаты. Так считает полковник Роман Костенко, народный депутат Украины, который защищает родину на родном для себя Херсонском направлении.

Через него прошло немало военнослужащих армии оккупантов. Вспомните те кадры, когда он и генерал Марченко допрашивали у памятника Ольшанцам взятых в плен спецназовцев ГРУ. А еще были служащие росгвардии, «мобики» и тд., и тп.

Читайте также Видео допроса пойманных под Николаевом лазутчиков ГРУ

«Я не встречал пленных россиян, хотя через меня много прошло, которые держались как солдаты. Отвечали, как положено по уставу, не унижались. Может, и есть среди них серьезные солдаты, но они, возможно в плен не попадают... Российские пленные ведут себя так, что относиться к ним можно только с брезгливостью. Когда они снимают себя на телефон, и когда попадают в плен, это разные люди», – объяснил Костенко.

Он привел в пример наших «азовцев», которые и в российском плены не утратили достоинства и гордо держались перед врагом. И продолжают остаться солдатами даже в плену.

«Тут все по-другому. Оккупанты превращаются в подобие людей. Они рассказывает, что это только россия виновата, а не они как солдаты, нас послали и так далее», – рассказал нардеп.