Мы не называем освобожденные населенные пункты, чтобы не усугублять ситуацию, – командование "Юг"

Комментарии:

Ситуация на фронте динамично развивается, в том числе и на южном направлении. ВСУ продвигается вглубь освобожденных территорий. Однако военные не могут называть населенные пункты.

Об этом сообщила руководитель объединенного прессцентра Сил охраны и обороны "Юг" Наталья Гуменюк в эфире общенационального марафона.

"Мы не провозглашаем населенные пункты для того, чтобы удержаться от лишнего внимания врага. В частности, сегодняшняя ночь и первая половина дня очень ярко продемонстрировали, что он усиливает атаки на том направлении, где нет успеха на суше. В частности, Николаевщина сегодня получила очень мощные ракетные". удары, и Никопольщина обстреляна из РСЗО и тяжелой артиллерии. Те ракетные попадания, которые были по Березнеговатской общине и Вознесенску, были достаточно красноречивы. Поскольку это сельхозугодия и, в частности, зернохранилища", — рассказала Гуменюк.

Она добавила, что в Никопольщине и Николаевской области есть пострадавшие.

"Это достаточно мощный знак, намек врага, что он еще имеет силу, имеет, чем отомстить, несмотря на то, что моральный дух подразделений на передовой непосредственно вражеской армии слишком низок. И, действительно, им трудно даже своих побуждать к каким-то действиям", — подчеркнула руководительница объединенного прессцентра.