На Николаевщине в оккупированной Снигиревке остались две тысячи жителей и гауляйтер Барбашов

Комментарии:

Начальник Николаевской областной военной администрации Виталий Ким считает, что оккупантам не удастся провести «референдум» в Снигиревке.

По его словам, гуманитарная ситуация во временно оккупированном городе удовлетворительная. Там осталось около двух тысяч человек, преимущественно пожилых, которые не хотят уезжать или что-то менять.

– Они уже не раз переносят из-за того, что это невозможно, люди не хотят участвовать в нем. Давайте так – около 8-10 прцентов сказали, что они придут. Это еще не известно, что они скажут. Это из двух тысяч 160 человек придет и «референдум» проведут, но будет выглядеть не очень. А подвоз в Снигиревку «титушек», или как их там называют, тоже опасно. Никто не хочет ехать в туда для массовки. У них с этим есть определенные проблемы, – сказал Ким в интервью РБК.

Также начальник Ким заявил, что не реагирует на замыслы о «присоединении» Снигиревки к оккупированным Крыму, Херсонщине или напрямую к рф.

Напомним, в середине августа в оккупационной администрации в Снигиревке всплыл николаевский антимайдановец Юрий Барбашов, которым правоохранители интересуются с 2014 года. Судя по его заявлениям, оккупанты еще не определились, к чему присоединять Снигиревку – то ли к Крыму, то ли к рф то ли к Херсонской области.