Больнице нужна помощь: на быстрое восстановление работы разбомбленной БСМП не хватает людей и денег

Комментарии:

Изначально предполагалось, что Николаевская больница скорой медицинской помощи восстановит работу к концу следующей недели. Но дефицит рабочих рук и техники ставит такие сроки под сомнение.

Об этом написал главврач БСМП Александр Демьянов.

Сегодня как никогда почувствовали, что население Николаева существенно сократилось... Помним, сколько было помощников в других больницах и видим ограниченные ресурсы сегодня. Очень хотелось бы возобновить работу до конца следующей недели, но ни людей, ни техники для этого не хватает... Просим всех неравнодушных оставшихся в городе и имеющих возможности присоединиться к общему делу. Очень нужны руки, очень нужна техника (самосвал), очень нужна поддержка. Не откажемся от пособия на приобретение газобетона, клей-цемента и плитки для закладки витражей на общую сумму 30 тыс. грн. – 3 проема по 10 м2 каждый. Связь через любой мессенджер или телефон.

Напомним, в ночь на 1 августа вражеские снаряды прилетели по травмпункту – здание частично разрушено. В других корпусах вылетели окна.

"Этот травмпункт был открыт в Николаеве в конце 2019 года. Его построили с нуля. Фактически это было первое здание лечебного учреждения, построенное за последние 20 лет в Николаеве. И это был один из самых современных травмпунктов Украины", – отметил Сенкевич.