В николаевских и херсонских степях уничтожены два склада боеприпасов, «Град» и 33 «богатыря»

Обстановка на юге Украины – итог 30 июля от ОК «Юг» ВСУ

Днем враг двумя десятками залпов обстрелял тяжелой стволовой артиллерией Великую Костромку. Разрушенный и сгоревший частный дом. Человеческих потерь нет.

Вечером снова обстрелян Николаев. Реактивными системами залпового огня поражены открытые поверхности окрестности города и береговая линия реки в одном из микрорайонов областного центра. Без потерь.

9 раз вражеская авиация атаковала наши позиции вертолетами в Бериславском и Баштанском районах, на стыках областей. Потери не допущены.

Наша авиация нанесла шесть результативных ударов по врагу. Трижды атаковали парами штурмовиков опорные пункты и скопления вражеской силы и техники в Бериславском районе, трижды вертолетными парами – по опорным пунктам в Херсонском и Николаевском районах.

Выполняя огневые задачи, наши ракетно-артиллерийские подразделения уничтожили 33 рашиста, две гаубицы «Мста-Б», реактивную систему залпового огня «Град», противотанковый ракетный комплекс, 3 единицы бронированной и автомобильной техники, а также еще два состава боеприпасов в Бериславском районе.

Корабельная группировка враг резко увеличила, очевидно пытаясь похвастаться своим присутствием в день своего же флота. Но эти 14 боевых кораблей маневрируют в ракето-безопасных районах вдоль побережья Крыма в сторону Анапы. На дежурстве и изготовке четыре ракетных и четыре десантных корабля. 32 ракеты «Калибр» снаряжены в качестве ракетной угрозы из моря.