Россия укрепляет оборону на юге из-за угрозы контрнаступления ВСУ – разведка Британии

Комментарии:

Россия серьезно воспринимает угрозу контрнаступления Вооруженных Сил Украины на юге и укрепляет оборонительные позиции своей армии.

Об этом сообщает в Twitter Минобороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

Отмечается, что в рамках укрепления оборонительных позиций на юге россияне перемещают живую силу, технику и средства обороны в районе между Мариуполем и Запорожской областью, а также в Херсоне. В Мелитополе оккупанты усиливают меры безопасности.

Читайте также В Херсонской области находятся до 15 тысяч оккупантов, – Арестович

Разведчики напомнили, что давление украинских сил на российскую оборону на юге длится около месяца, а недавно прозвучали и политические заявления о намерении провести контрнаступательные операции, чтобы вытеснить РФ с временно оккупированных южных территорий.

Действия армии РФ по укреплению обороны, вероятно, являются ответом на ожидаемое контрнаступление Украины, удары ВСУ по командным пунктам и тылам оккупантов, а также на требование министра обороны России Сергея Шойгу нарастить боевые действия.

Читайте также Украинская армия уверенно продвигается на Херсонском направлении – командование "Юг"

Разведчики отмечают, РФ усиливает группировки на юге, хотя еще не закончена битва за Донбасс. По мнению британцев, это указывает на серьезность, с которой российские командиры относятся к угрозе.