...А кожура мандаринов понадобится для массажа

Комментарии:

Вкус - не единственный плюс мандаринов.

Несмотря на то, что почти 90 процентов всей мякоти фрукта приходится на воду, примерно 10,3% оставшейся мякоти состоит из сахаров, кислот, пектиновых веществ, минеральных солей, гликозидов, эфирных масел и витаминов. В плодах содержится 40 мг витаминов, из которых большая часть приходится на витамин С, а также - это витамины группы В, Р, К, D и провитамин А.
Не забывайте, что мандарин  - сильный аллерген. Поэтому употребляйте его в меру. Наш организм не в состоянии откладывать полезные вещества «на  потом», так что часто, стремясь насытить его полезными веществами, мы только наносим себе вред.
Из кожуры мандаринов получают масло, которое часто используют в косметологических целях и для массажа. Также масло мандарина помогает беременным при растяжках, а французские специалисты предлагают мамам втирать его в кожу ребенка, массируя животик при коликах.