Футбол от «Николаевских Новостей»

Итоги баскетбольного
сезона 2005-2006

Муниципальный баскетбольный
клуб «Николаев»

Ассоциация
спортивных
журналистов

Олимпийские игры
Турин 2006

Фотогалерея
олимпийского
Турина 2006


СПОРТ



27.02.2007


...И вся спортивная семья

1 августа отмечает 40-летие директор СДЮШОР "Торпедо" Виталий Барский

Александр ДВОЙНИСЮК, журналист


Спорт прочно вошел в жизнь Виталия с самого детства. Сначала у известного тренера Личко постигал секреты футбола. Но травма руки и несколько лет лечения изменили спортивные приоритеты.

Виталий затем занимался борьбой дзюдо и самбо в клубе "Мужество", благо, был отличный пример для подражания - старший брат Валерий, мастер спорта международного класса. Виталий же стал мастером спорта СССР. Закончил факультет физвоспитания Николаевского пединститута. Десять лет работал тренером и директором ДЮСШ "Юность" по борьбе дзюдо и самбо.

Судьба свела Виталия Барского с Владимиром Стояновым в ПТУ-11, где первый учился, а второй работал мастером группы. Футбольная команда училища тренера Стоянова с лидером атаки Барским добилась успехов и в Николаеве, и на всеукраинском финале в Киеве. Давние друзья теперь работают в торпедовском коллективе. Причем, Барскому довелось играть и в основном составе "Торпедо" во второй половине 80-х годов под руководством тренера Владимира Козенко.

С легкой руки того же Стоянова, в команде журналистов "ТВ-пресса" Виталий играет едва ли не с первого года ее существования. А на учете в Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов состоит вот уже восемь лет.

Родители - отец Евгений Семенович и мама Мария Ивановна - ныне на пенсии. Но внимательно следят за успехами династии Барских. Любимая жена Наталья создает так необходимый домашний уют, вместе они растят сыновей - 19-летний Игорь (выполнил норматив мастера по борьбе самбо) и 14-летний Виталий. Спортивные корни в семействе присутствуют крепко: отец Виталия - кандидат в мастера спорта по волейболу, дядя - мастер спорта по водному поло. Семья не только рабочая, но и спортивная!

Наталья Барская рассказывает, что главным увлечением Виталия является футбол. Едва старший сын начал заниматься в торпедовской школе, как отец вновь окунулся в любимое занятие. Вместе с командой объездил всю Украину, чем мог помогал мальчишкам в течение семи лет. Не случайно, что директор спортклуба "Заря" А. В. Маврокордато в сентябре прошлого года предложила Виталию возглавить СДЮШОР "Торпедо".

- Я пошел на этот ответственный пост, - рассказывает Виталий Барский, - зная, что в тандеме с Александрой Васильевной, опытным спортивным работником, можно достичь реальных успехов на ниве детско-юношеского футбола. Уверен, что за минувший год мы сделали качественный шаг вперед. Нам удалось изменить отношение тренеров к своей работе. Хочу отметить таких специалистов, как Хасап, Абрамян, Дзеба. Школе "встать с колен" помогают и такие руководители, как Ю. Бондин, Е. Барвинский, В. Жак. В работе на вооружение взят принцип: от массовости - к качеству! За счет трудолюбия тренеров, за счет добросовестного отношения детей, за счет здоровой конкуренции - мы сумеем воспитать новых чемпионов! Есть и конкретный результат, показанный в ДЮФЛ. С 12-го общекомандного места мы сумели подняться на 9-е. Удручает, однако, то, как организована работа и соревнования детско-юношеских команд в Николаевской области.

По мнению Виталия Барского, главной проблемой школы является отсутствие хороших полей. Сейчас при поддержке начальника облспорткомитета Н. Фещенко почти решен вопрос о выделении СДЮШОР "Торпедо" площадок с искусственным покрытием. Уже поставлен жесткий заслон оттоку юных дарований в другие клубы. Директор верит, что школа может встать в один ряд с ведущими школами Украины. Как - есть свои задумки и творческие секреты.

Остается пожелать Виталию Евгеньевичу Барскому исполнения футбольных (и не только) желаний.



Футбол




Читайте в рубрике

  Три николаевских каноиста на воде олимпийского Скиньяса стали чемпионами Европы среди молодежи

  Николаевский борец Михаил Ганага победил на международном турнире

  Николаевские шахматисты играли за Анатолия Фрейденберга

  Парламент запретил закрывать учреждения физкультуры и спорта

  Облспортуправление аннулировало приказ 2001 года о нормах затрат на соревнования и сборы

  Владимир Кличко может сразиться с победителем боя Маскаев-Рахман

  Президенту Аргентины подарили красную карточку Зидана

  На скандале Матерацци и Зидана заработал ушлый китаец

  Из Роналдиньо сделали открывашку

  Мисс Италия показала стоп-сигнал мотогонщику

  Налоговики готовят свою сборную команду для встречи с клубами первой и второй лиг



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua