ПОЛИТИКА


[an error occurred while processing this directive]

27.02.2007


Во Врадиевке губернатор Александр Садыков напомнил, как наполнять местный бюджет

Наталья АБРАМОВА,
пресс-секретарь председателя Николаевской облгосадминистрации

Во Врадиевке состоялось расширенное выездное заседание координационного совета по финансово-экономическим вопросам при председателе Николаевской облгосадминистрации. Оно было посвящено организации работы органов самоуправления, направленной на пополнение бюджетов местного уровня.

Участвовали глава облгосадминистрации Александр Садыков, глава областного совета Татьяна Демченко, члены координационного совета - глава ГНА в Николаевской области Николай Харевский; начальник главного финансового управления облгосадминистрации Ольга Сидень; начальник главного управления экономики облгосадминистрации Светлана Карпий; заместитель начальника областного главного управления земельных ресурсов Виктор Тумилович.

Глава облгосадминистрации сообщил, что в первом полугодии местные бюджеты в области практически выполнены. Также выполнен план по сбору налогов в госбюджет. Руководитель области подчеркнул, что без кропотливой работы органов местного самоуправления и поддержки со стороны райгосадминистраций средства сами в бюджете не появятся.

"Я вижу, что ситуация с наполнением местных бюджетов далека от идеала. Задача власти - дать методологию решения вопросов благоустройства сельских и городских населенных пунктов, привлечения дополнительных ресурсов в бюджет. Взять, например, проблему освещения - ею должна заниматься не областная власть. Это может и должна решать власть местная. К сожалению, она не всегда пользуется нашими рекомендациями", - сказал Александр Валерьевич журналистам и как позитивный пример отметил работу, которая проводится в Снигиревском и Врадиевском районах по решению проблемных вопросов благоустройства в селах.

Глава Врадиевской райгосадминистрации А. Швец сообщил, что в районе сегодня работают 31 сельхозпредприятие, 100 фермерских хозяйств и более 3 тысяч единоличников.

Врадиевцы первыми в области построили на социальных объектах две газовые мини-котельные, что дало большую экономию бюджетных средств.

Среди проблем глава райгосадминистрации назвал задолженность по налогам инвесторов, которые пришли в сельское хозяйство (она составляет сегодня 530 тысяч гривен), медленный ход реформирования разрешительной системы, в результате чего предприниматель не может быстро оформить документы, несмотря на открытие в районе "единого окна", вопрос контроля за платой местных налогов.

Председатель Врадиевского сельсовета В. Тимановский сообщил, что главную прибыль в бюджет дает продажа и аренда земли несельскохозяйственного назначения. Есть позитивный опыт реформирования жилищно-коммунального хозяйства, для семи детей-сирот сельсовет учредил стипендии. Два врадиевских детских сада могут смело конкурировать с николаевскими.

Глава облсовета Т. Демченко среди проблем выделила отсутствие договоров аренды между сельчанами-собственниками земельных паев и арендаторами, недостаточный сбор местных налогов, плохое питание в районной больнице. Она назвала ситуацию во Врадиевке "катастрофической", что вызвало конструктивные возражения присутствующих.

...Во Врадиевке Александр Садыков посетил детско-юношескую спортшколу, районные больницы, дворец культуры, районную гимназию, историко-краеведческий музей, в котором впервые за 30 лет сделали ремонт на средства местного и областного бюджетов.

Губернатор также посетил ООО "Поиск-Ника" в Доманевском районе, основными видами деятельности которого являются выращивание зерновых культур, садоводство и виноградарство, рыборазведение. Это предприятие - один из исполнителей программы развития виноградарства и садоводства. Расчеты с 387 арендодателями земли за 2005 год проведены в полном объеме. Создано 40 постоянных рабочих мест, в сезон сбора урожая количество работников возрастает до 500 человек.



Читайте в рубрике


  Из Лондона - в Николаев. Новый генеральный консул Российской Федерации в Одессе - дипломат высокого ранга

  Комитет спасения ЧСЗ никак не дождется назначения премьера

  Вице-спикер мечтает лишить депутатов-прогульщиков зарплаты

  Арбузинке губернатор нажал на газ! Газификация в сельской глубинке теперь будет под контролем руководителей области

  В Николаевской мэрии состоялись общественные слушания о новых жилищно-коммунальных тарифах

  ПОРА требует у Ющенко инициировать План радикальных преобразований в стране

  Экс-николаевец Заплатинский предлагает проверить коллег-депутатов на взятки с помощью комиссии

  В Снигиревке губернатор Александр Садыков представил нового главу райгосадминистрации

  При поддержке депутатов. Николаевский областной центр занятости предлагает решать проблемы безработицы сообща

  Депутат депутату. Николаевский горсовет обратился к Верховной Раде: начинайте работать!

  Социалисты, коммунисты и регионалы и в Николаеве вместе

  Депутаты облсовета поддержали "антикризисную" коалицию

  Два экс-николаевца возглавили парламентские комитеты

  Во Врадиевке губернатор Александр Садыков напомнил, как наполнять местный бюджет

  Президент хочет, чтобы "Зеркало недели" сделало СБУ прозрачным

  USAID: николаевцы должны знать, на что тратятся деньги из местного бюджета



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua