БИЗНЕС


[an error occurred while processing this directive]

27.02.2007


Страна пашет, парламент руками машет

725 гектаров озимого ячменя собрали за четыре дня в филиале "Прибужановский" сельхозпредприятия "Нибулон". Средняя урожайность составляет 41,6 центнера с гектара!

Этот великолепный показатель стал возможен благодаря жесткому соблюдению высоких агротехнологий, применяемых во всех производственных филиалах предприятия. А оперативность при сборе урожая позволяет избежать потерь зерна от комбайнов.


Сразу же за комбайнами идут трактора "Фендт", которые одновременно готовят грунт к осеннему севу. Уборку ведут все николаевские филиалы "Нибулона". Выращенный урожай свозится на ток, после чего доставляется на собственный зерноперерабатывающий терминал предприятия. Всего предстоит убрать урожай на 18700 гектарах нибулоновских полей. Из них 1400 гектаров засеяно озимым ячменем, 9300 - озимой пшеницей и 8000 - яровым ячменем.

ООО СП "НИБУЛОН", возглавляемый Алексеем Вадатурским, обрабатывает до 43 тысяч га собственной и арендованной земли в 16 филиалах в шести областях страны.

Это единственное украинское предприятие, контролирующее весь цикл производства сельскохозяйственной продукции: от посева, выращивания, сбора и транспортировки урожая собственной техникой до доработки на элеваторных мощностях (общая вместимость 420 тысяч тонн) и отгрузки через собственный перегрузочный терминал для зерновых и масличных культур.

Терминал обладает уникальной возможностью одновременного приема семи разных культур с отдельным размещением, отгрузки до 20 тысяч тонн зерна в сутки, доведения продукции до товарной кондиции на современных комплексах сушки и очистки. О высокой технологичности, значимости предприятия говорят и цифры: в минувшем сезоне 75 процентов зерна, отгруженного через порты Николаевщины, было отправлено на экспорт через перегрузочный терминал ООО СП "НИБУЛОН"!



Читайте в рубрике


  Председатель наблюдательного совета ОАО "Агроэкспорт" Геннадий Жильцов: Следующую пресс-конференцию проведу в Вене...

  Коммунаровцы спустили на воду "испанца"!

  И никакой алхимии! В Национальном университете кораблестроения знают, как получить топливо из... пластиковых бутылок

  Комитет спасения ЧСЗ никак не дождется назначения премьера

  Николаевские предприятия стали меньше торговать с заграницей

  Геннадий Жильцов, председатель наблюдательного совета ОАО "Агроэкспорт": К независимым экспертам я вынужден обратиться из-за предвзятости местных правоохранителей к делам "Агроэкспорта"

  Заграница нам поможет? В расследовании дела по ЧСЗ Николаевская областная прокуратура ждет ответов из стран Европы

  Большие деньги из маленьких щепок. Николаевский морской торговый порт пускает к себе инвесторов и поднимает среднюю зарплату своим работникам до 2258 гривен

  Журналист Виталий Мехеда: Заниматься темой "Агроэкспорта" планирую и далее

  На Николаевском глиноземном заводе пустили в работу "экологическую" печь. Свой профессиональный праздник отметили металлурги

  Идеальный банк - это финансовый "супермаркет"

  Страна пашет, парламент руками машет



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua