Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |
[an error occurred while processing this directive]
Кредит в Райффайзенбанке? Нет ничего проще!

Сергей КОСТЕВ,
управляющий Николаевским филиалом Райффайзенбанк Украина

Райффайзенбанк Украина входит в состав группы Райффайзен Интернэшнл, которая является лидером в Европе. Филиал банка в городе Николаеве работает с 2003 года, а всего в мире существует 800 филиалов группы Райффайзен Интернэшнл, которые работают в 16 странах. В своей работе специалисты Райффайзенбанк Украина обращаются к лучшим наработкам из опыта иностранных коллег. В частности, одним из новых продуктов является кредитование под названием "one stop shop", то есть, для совершения покупки достаточно одной остановки. Что это значит?

Райффайзенбанк Украина совместно с автосалонами предлагает уникальную для украинского рынка схему предоставления кредита. Цель совместного проекта - максимально упростить процедуру получения кредита и сократить количество посещений банка клиентом. Данная схема работы широко распространена за рубежом, например, в Хорватии только с Райффайзенбанком по ней работают более 750 автодилеров, а в США 35 процентов кредитных сделок на покупку новых автомобилей заключены подобным способом, через агентов. Теперь для получения кредита на покупку понравившейся вам машины не нужно бегать по банкам, искать страховое агентство и пытаться состыковать сроки подписания многочисленных договоров. Все, что нужно, - это прийти в автосалон и выбрать машину. Остальное - сделают за вас. В салоне клиента ждут специально подготовленные менеджеры, которые предоставят консультацию об условиях кредитования, помогут заполнить и сдать необходимые документы для получения кредита. А дальше - возьмут на себя все вопросы, связанные с подготовкой кредитной заявки, сбором документов и оформлением сделки. Таким образом, весь процесс получения кредита происходит в автосалоне.

Еще одним плюсом данной программы является льготная ставка, по которой предоставляется кредит. По договоренности, для тех, кто оформил кредит в автосалоне-партнере, ставка снижается на один процент и на сегодня составляет 11 процентов годовых в долларах и 15 процентов в гривнах.

К главным достоинствам этой программы можно отнести и льготную процентную ставку по кредиту, и экономию личного времени клиента. В практике зарубежных банков кредит выдается вообще без появления заемщика в банке. Но, из-за особенностей банковского регулирования в Украине, нам не удалось настолько упростить схему работы на украинском рынке. Хотя то, что клиенту нужно посетить банк всего лишь один раз, на завершающем этапе, чтобы подписать платежное поручение, уже является значительным достижением. Практически все заботы берут на себя сотрудники автосалона и банка.

На этапе апробации программы возможность получить кредит по упрощенной схеме предоставляли только салоны в Киеве. Но, исходя из того, что эксперимент удался, и нововведение понравилось потребителям, сейчас уже приблизительно половина машин продается нашими специалистами в кредит по упрощенной схеме.

Данная схема работы уже доказала свою перспективность в столице и в настоящее время активно внедряется в крупнейших салонах города. Схема отработана, первые кредиты уже выданы. Мы рассчитываем, что в следующем году не менее трети всех автокредитов банк будет оформлять через агентов.

Райффайзенбанк Украина не останавливается на достигнутом. И такую же схему работы, как с автосалонами, внедряем в агентства недвижимости.

За консультацией можно обратиться непосредственно в Николаевский филиал Райффайзенбанк Украина. Ждем вас по адресу: город Николаев, улица Спасская, 6-а. Контактные телефоны: 58-14-22, 58-14-24.

Лицензия НБУ №191 от 3.12.2001 г.



   

 
Декабрь