Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |

Мэри Кэй: "Я создала эту Компанию для вас"

Она - маркетинговое чудо и выдающийся энергичный ум. Разные организации присвоили ей титул "Выдающаяся Женщина" и "Супердостижение". Она создала известную во всем мире косметическую компанию, которая предоставила женщинам возможность делать карьеру и получать неограниченный доход, планируя при этом свой рабочий график, в соответствии со школьным расписанием их детей.

Кто она, основательница огромнейшей "фабрики красоты", известной как Mary Kay Inc.?

Мэри Кэй Эш

"Женщина, которая скажет вам, сколько ей лет, не скажет ничего", - так всегда отвечала Мэри Кэй Эш на вопрос о своем возрасте. Известно лишь, что она родилась в конце первой мировой войны в Хот-Уэльсе, штат Техас. Ее отец тяжело болел. Ее мать постоянно и напряженно работала для того, чтобы прокормить семью. Мэри Кэй приходилось решать много далеко не детских вопросов... В 17 лет она вышла замуж. Когда ей было 25 лет, муж оставил ее. Мэри Кэй осталась одна с тремя детьми, надеждой только на себя и верой в лучшее будущее. Такие обстоятельства могли стать фатальными для любой женщины, но только не для Мэри Кэй.

Врожденный оптимизм, чувство собственного достоинства и непобедимая уверенность в себе позволили Мэри Кэй очень скоро вернуться к нормальной жизни. Да и когда жаловаться на жизнь, если у тебя на руках трое маленьких детей? "Когда самому старшему еще не исполнилось восьми, я осталась единой поддержкой этих ягнят", - вспоминает Мэри Кэй. Удивительная энергия и умение побеждать помогли ей получить первую работу.

Работа в сфере прямых продаж за комиссионное вознаграждение или торговля "напрямую", когда все зависит только от профессиональных качеств продавца, приносила ей неплохую прибыль. А возможность самостоятельно планировать свое рабочее время позволяла Мэри Кэй уделять достаточно внимания детям - как раз то, что было ей необходимо. Намного позже, когда она будет создавать собственную Компанию, она предложит женщинам работу, которая максимально удовлетворит их потребности. Признание достижений, свободный график работы, финансовая независимость и отсутствие начальника. Не об этом ли мечтает каждая женщина?

Мэри Кэй оказалась очень талантливым, успешным продавцом и прекрасным организатором. В разное время она возглавляла отделы продаж таких известных фирм, как Stanley Home Product и World Gift Company, создавая эффективные торговые сети по всей Америке. У нее были все качества, необходимые для достижения карьерных вершин. Все, кроме одного. Она была женщиной. Когда Мэри Кэй поняла, что по административной лестнице ей не позволят подняться руководители-мужчины, и нет никакой возможности получать равное с ними вознаграждение за свой труд, Мэри Кэй создала собственную Компанию.

"Женская логика" как философия успеха

"Богу не хватило времени доделать все до конца и создать каждого совершенной личностью. Поэтому теперь у вас есть возможность стать тем, кем вы мечтали. "Мужчины не понимают нашу систему, но она ведь работает!!! Мы помогаем, друг другу" - говорила Мэри Кэй.

Она создала деловую империю, в которой поддержка и взаимопомощь среди Консультантов по красоте есть краеугольным камнем. Превратить мечту в реальность ей помог четкий план маркетинга. В "Мэри Кэй" добиваются успеха те, кто помогает другим стать сильнее. Золотое правило: "Относись к другим так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе" безупречно работает уже более 40 лет существования Компании.

Мэри Кэй сделала ставку на заложенные в каждой женщине желания реализовать себя, предложив им красивый путь к самостоятельности. И это оказалось правильным.

Идеальное соединение статуса бизнес-леди с ролью матери и жены и многочисленные, действительно королевские, подарки: от бриллиантовых шмелей до легендарных розовых "кадиллаков" - позволяют Консультантам по красоте творить чудеса. Компания может гордиться чуть ли не наибольшим количеством женщин-миллионеров, которые заработали свой капитал с "Мэри Кэй". И это не только в Америке - в более 30 странах под "розовым флагом" "Мэри Кэй" работают более полутора миллиона женщин, а в Украине свыше 50 тысяч. У многих из них ежегодный доход превышает 50 тысяч долларов.

"Есть три способа завоевать мир: телефон, телеграф и женская история"

Основная идея Консультанта по красоте "Мэри Кэй" - научить женщину быть красивой.

На бесплатных косметических классах, которые проводятся по принципу "попробуй прежде, чем покупать", Консультанты обучают женщин грамотному уходу за собой и знакомят с продукцией "Мэри Кэй". И для многих знакомство с "Мэри Кэй" изменяет не только их внешность, а и жизнь. Объединенные стремлением к красоте и независимости, Консультанты радуются успехам друг друга и делятся "розовой мечтой" с каждой женщиной, которой это интересно.

Консультанты в своей ежедневной работе руководствуются словами Мэри Кэй: "Как я сегодня могу помочь другим женщинам изменить их позитивное представление о себе?"

"Эта Компания - не для прибыли или убытков, а для людей и любви"

Успех Мэри Кэй заложен в ее личности. Она - человек, у которого была Мечта. Препятствия, которые встречались на пути, она воспринимала как полезные уроки, которые шаг за шагом приближали ее к победе. Сегодня ее уже нет с нами, но память о ней живет в сердцах миллионов женщин, которые связали свою жизнь с компанией "Мэри Кэй".

Она создала целый мир - мир, в котором думать по-женски - высокая привилегия, а не тягостная обязанность. История ее жизни - яркий пример того, что главное - вера в себя и уверенность в собственной миссии.

"Я часто спрашиваю себя, - говорила Мэри Кэй Эш, - какой ты хочешь, чтобы тебя запомнили люди? - Как человека, который помогает другим женщинам понять, как они на самом деле прекрасны!"



   

 
Декабрь