Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |
[an error occurred while processing this directive]
Бильярд Парадиз: право первого удара!

Бильярдный спорт. VI Спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Лично-командное первенство. Клуб "Бильяр-парадиз" на Намыве. 36 участников. 16 команд. Организаторы - Николаевская областная федерация бильярдного спорта, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов. Главный судья соревнований - председатель Николаевской городской федерации бильярдного спорта Андрей Ющенко, главный секретарь - Николай Люстин.

Командное первенство.

1. НКТВ
2. "Краєвид"
3. "Шамрай"
4. НИС-ТВ
5. "Николаевские новости"
6. "Маклер"
7. "Центральный рынок"
8. Николаевская облтелерадиокомпания
9. "Досуг"
10. "Горожанин"
11. "Южная правда"
12. УГПГ
13. Пресс-служба ЛПУ (вне зачета)
14. "Партнер-информ"
15. "Український південь"
16. "Рідне Прибужжя"
Личное первенство. Финал.

1. М. Карпий ("Досуг")
2. А. Давыдов (НКТВ)
3. А. Савицкас ("Краевид")
3. А. Гонтарук ("Шамрай")
5. А. Митасов (НИС-ТВ)
6. А. Бражко (НКТВ)
7. В. Минченко ("Краєвид)
8. А. Двойнисюк ("Николаевские новости")

Анатолий БЫСТРИЦА, журналист

Открытие элитного клуба "Бильярд парадиз" на улице Красных Маевщиков, 13 приурочили к началу турнира работников средств массовой информации Николаевской области.

Не удивительно, ведь многие репортеры свой досуг проводят в николаевских бильярдных и довольно часто участвуют в репортерских соревнованиях. Причем, некоторые заявили о себе на всеукраинских турнирах. Например, команда телекомпании НКТВ. Телевизионщики во главе с Андреем Бражко и Андреем Давыдовым и на этот раз не скрывали своих претензий на чемпионство. Но победить им в командном первенстве было гораздо сложнее, чем в прежние годы.

Очень сильную команду представили "Краєвид", полиграфическое предприятие "Шамрай". Тряхнули стариной опытные игроки облтелерадиокомпании - программный директор Валерий Ханбеков и главный режиссер телеканала "Николаев" Владимир Дедков. Взял в руки кий известный николаевский фотожурналист Дмитрий Ласкин, представлявший газету облсовета "Рідне Прибужжя". Да и "Николаевские новости" в составе журналистов Юрия Малышева, Александра Двойнисюка и Анатолия Белоножко могли претендовать на награды.

За шестью бильярдными столами репортеры в общей сложности провели семь часов. Правда, в условиях, созданных в "Бильярд Парадиз", можно играть буквально днями напролет. Уютная обстановка, новые и великолепные по своему качеству столы, освещение, гостеприимность хозяев - да при таких условиях шары сами должны ложиться в лузу - пошутил один из репортеров.

- Финалисты показали приличную игру, - говорит вице-президент городской федерации бильярдного спорта Николай Люстин. - Мы рады, что именно журналисты стали пропагандистами и популяризаторами этого вида спорта. А у нас крепкий актив. Это и вице-губернатор Михаил Рыхальский, возглавляющий областную федерацию, и председатель облсовета "Украина" Роман Тимченко, и председатель горспорткомитета Николай Роздобудько.

А очередной турнир в "Бильярд парадиз" будет иметь статус всеукраинского. В начале ноября здесь соберется 32 сильнейших бильярдиста страны. А нынешний репортерский турнир своего рода репетиция перед этими стартами. И она, по мнению и участников, и организаторов, удалась. Может, не все шары падали в лузу, и у кого-то дрогнула рука во время ответственного удара, но цель достигнута - бильярд все увереннее занимает свою нишу среди популярных видов спорта в городе Николаеве.

Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов Украины благодарит А. Ющенко и Н. Люстина - президента и вице-президента городской федерации бильярдного спорта за помощь в организации и проведении турнира журналистов!

Турнирная таблица после 8-ти видов Спартакиады СМИ

  После 8-и видов 1 2 3 4 5 6 O
1 НКТВ 5 2         36
2 ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ «КРАЄВИД»   1 2 1 1 1 45
3 УКР.-ГЕРМАН. ПОЛИГРАФГРУППА   1   1 3 1 54
4 ГАЗЕТА «ЮЖНАЯ ПРАВДА»   1 1   2   58
5 НИС-ТВ   2   1 1   60
6 ГАЗЕТА «НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ»   1   1 1 2 61
7 «ШАМРАЙ» 1   2 1   1 64
8 ГАЗЕТА «МАКЛЕР»       1   1 69
9 ГАЗЕТА «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК» 1   1     1 83
10 ГАЗЕТА «УКРАЇНСЬКИЙ ПІВДЕНЬ»     2 2     124
11 КОЛЛЕДЖ ПРЕССЫ И ТЕЛЕВИДЕНИЯ 1           140
12 ГАЗЕТА «РІДНЕ ПРИБУЖЖЯ»           1 191
13 ОБЛАСТНАЯ ТИПОГРАФИЯ   1         194
14 ГАЗЕТА «АВТОГОРОД»             203
15 ТЕЛЕКАНАЛ «САТУРН»             206
16 ГАЗЕТА «ВЕЧЕРНИЙ НИКОЛАЕВ»             209
17 ПРЕСС-ЦЕНТР ОБЛ. УМВД             209
18 ОБЛТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ             219
19 ТЕЛЕКАНАЛ «НОРМА»             220
20 “ГОРОЖАНИН”             222
21 ГАЗЕТА “ПАРТНЕР-ИНФОРМ”             225
22 «НОВАЯ НИКОЛАЕВСКАЯ ГАЗЕТА»             -
23 ГАЗЕТА «ВЗГЛЯД»             -
24 ПРЕСС-СЛУЖБА ГОРИСПОЛКОМА             -

Прим. В общекомандном зачете спартакиады за 1-е место начисляется 1 очко, за 2-е - 3, за 3-е - 4 и т.д. Неявка - 30 очков, регистрация без участия - 25 очков. В таблице приведено количество мест с 1-го по 6-е, занятых командами в отдельных видах спартакиады.



   

 
Декабрь