Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |

За покупкой - в "Лазурный"

На Намыве удивляет ценами и качеством товаров современный торговый комплекс

Осенью оживился николаевский торговый комплекс "Лазурный", который находится на улице Красных Маевщиков, 9-В на Намыве. Делать здесь покупки приятно, удобно, устраивает и цена, и обслуживание. Добраться можно сюда любым видом транспорта. А для жителей микрорайона все под рукой. Некоторые горожане считают, что теперь незачем ездить за товаром на 7-й километр в Одессу. На "Лазурном" можно сделать и оптовые закупки. О перспективах развития нового торгового комплекса "Лазурный" корреспондент "Николаевских новостей" Людмила Савкова беседует с генеральным директором компании ННН Лтд Игорем ТИМОФЕЕВЫМ.

- Игорь Анатольевич, что представляет собой торговый комплекс "Лазурный"?

- Мы построили его год назад. Но интенсивно начал он работать последние четыре месяца. Чистый, современный, выдержанный в корпоративном стиле торговый комплекс "Лазурный" занимает площадь около 10 тысяч квадратных метров. Две с половиной из которых - торговая. На комплексе предусмотрено 140 магазинов-павильонов. Уже сегодня работает около 60 магазинов. С любой стороны к комплексу удобно подъехать на личном транспорте. Сейчас мы достраиваем некоторые магазины, занимаемся отделочными работами. Большинство магазинов комплекса торгуют текстильной продукцией. Многие предлагают продовольственную продукцию. Причем, она - качественная. Товар хранится в хороших условиях. А наши посетители имеют возможность отдохнуть в небольших уютных барах и кафе.

- Говорят, в "Лазурном" обосновались со своим товаром даже предприниматели из Турции?

- Да, это наши зарубежные партнеры. Они торгуют текстилем. Это постельные комплекты, полотенца, одеяла, пледы, подушки. Турецкая продукция отличается хорошим качеством и доступной ценой. Причем, достоинства этих товаров уже оценили николаевские покупатели. Представлен хороший ассортимент спортивных костюмов. Разбег цен от 50 до 160 гривен. Например, самый дорогой спортивный костюм на "Лазурном" можно купить за 160 гривен, а на других местных рынках за него вы заплатите почти вдвое дороже. Такая ценовая политика допустима при прямых поставках. А это очень выгодно для потребителей. Можно выбрать приличный мужской костюм, различной модели, разного размера, но все по одной цене - 250 гривен.

- А как отнеслись жители микрорайона к открытию комплекса на месте так называемого советского долгостроя?

- Думаю, положительно. Ведь мы облагородили часть Намыва, осветили его. Многим удобно делать покупки, ведь здесь все рядом. Опять же у николаевцев появился выбор или покупать товары неизвестного качества и происхождения на "стихийном рыночке", или в цивилизованных условиях. Основные требования к нам сегодня от николаевцев: "Когда же мы откроем все магазины на комплексе?"

- Игорь Анатольевич, а что в перспективе еще будет на "Лазурном"?

- Мы продолжаем благоустраивать комплекс. Заказали скамеечки. К следующему сезону, наверняка, уже закончим обустройство развлекательных детских площадок. Придя на "Лазурный" с детьми, можно будет не только сделать покупки, а и отдохнуть, поиграть, весело провести свободное время всей семьей.

Наша компания решила открыть 20 собственных магазинов в "Лазурном" и предложить покупателям модели молодежной моды, современные коллекции, женские костюмы, как отечественного производителя, так и товары из Венгрии, Румынии, Польши. Продукция будет отличаться привлекательной ценой и, конечно, качеством.

- Могут ли сегодня предприниматели взять в "Лазурном" магазин в аренду или купить его?

- Кто к нам сегодня обращается, предпочитают покупать магазины-павильоны в собственность. Причем, мы единственные в городе Николаеве оформляем магазины через БТИ. Это очень выгодно и удобно. Любой человек, который приобрел у нас магазин, затем сам может сдать его в аренду, подарить, продать или заложить для получения кредита. С нашими магазинами охотно работают николаевские филиалы банков по кредитным схемам. А предпринимателям это интересно. Цена магазина-павильона в "Лазурном" 12 тысяч условных единиц. Но можно, конечно, взять магазин и в аренду. Ежемесячная оплата всех услуг будет составлять 550 гривен. Интересно, что у нас пробуют торговать молодые предприниматели, у них это прилично получается. Какой-то особый подход есть к покупателям.



   

 
Декабрь