Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |

Когда договор - дороже денег

Страховая компания "Глобус" за полгода выплатила потерпевшим владельцам автомобилей 1 миллион 200 тысяч гривен

Евгений РЕУТОВ,
начальник управления СК "Глобус" в Николаевской области

По случаю профессионального праздника - Дня предпринимателя - Кабинетом министров Украины "Благодарностью" дана высокая государственная оценка работы страховой компании "Глобус" и лично председателя правления г-на Ганчака Владимира Михайловича за развитие предпринимательства и страховой отрасли в государстве.

Едва ли не впервые вижу, чтобы люди с таким осознанием относились к тому, с чего не имеют никакой собственной выгоды, а скорее - убытки. Тем более, когда речь идет о деньгах (и немалых), которые нужно отдать даже не как благородный жест, а оплачивая чью-то вину в дорожно-транспортном происшествии. Но, как говорится, договор дороже денег. А речь у нас именно об этом. То есть, согласно действию Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств", который вступил в силу с 1 апреля этого года.

В страховой компании "Глобус" мы убедились, что этот закон имеет достаточно высокую жизненную активность. Ведь, получив соответствующую лицензию (АБ №123672 от 21.01.2005 г.), уже реализовали свыше 50 тысяч страховых полисов.

В течение первого полугодия 2005 года Николаевским управлением СК "Глобус" проведен ряд выплат по страховым случаям на общую сумму 128000 грн. Так, например, водитель автомобиля, принадлежащего ОАО "Людмиловский элеватор", нарушил правила дорожного движения - не пропустил двигавшийся по главной дороге автомобиль "Ниссан". Владельцу разбитого автомобиля СК "Глобус" выплатила страховое возмещение 16000 грн. Водитель О. И. Доброжан в Первомайске повредила в ДТП свой автомобиль "Тойота". От страховой компании получила возмещение в сумме 8800 грн. Учащийся ПТУ-10 Е. С. Дубский, застрахованный от несчастного случая, сломал руку и получил 200 грн. И перечисление страховых случаев можно продолжить.

Часто ли происходят такие случаи? Нередко. Наибольшие выплаты проведены в Кировограде, Одессе, Черкассах. Например, на Кировоградщине выплатили 116 тысяч гривен страхователю, кстати, одному из футболистов киевского клуба "Арсенал", который в аварии разбил свою иномарку. А всего за полгода СК "Глобус", деятельность которой распространяется на всю Украину, выплатила 1 млн. 200 тыс. грн. Понятно, что это больше внесенной общей суммы за страховые полисы: ведь каждый стоит в среднем до 300 грн. в год.

Это нормальное явление, и очень хорошо, когда в стране начинает активно работать такой механизм, как страхование в целом и отдельный вид в частности, рассуждает председатель правления страховой компании "Глобус" Владимир Ганчак. Это необходимо государству, но еще больше - людям. Страхование гражданской ответственности - это страхование вреда, нанесенного владельцем наземного транспортного средства другим лицам - их жизни, здоровью или имуществу. Это практическая помощь и посторонним от страхования людям, которым застрахованный виновник нанес вред, и тем, кто приобрел страховой полис гражданской ответственности. Потому что за причиненные кому-либо, конечно, не специально, убытки им не приходится платить из собственного кармана или искать заем.

И все же: при любой погоде пусть Бог бережет каждого от дорожных происшествий. Счастливых дорог!

Управление СК "Глобус" в Николаевской области: г. Николаев, ул. Инженерная, 20, тел. (0512) 47-39-95, 47-87-75.

Лиц. АБ №123672, выд. Моторно-транспортным страховым бюро Украины 21.01.2005 г.



   

 
Декабрь