Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |

Вячеслав Рукоманов: Смена лидера на позиции "Трудовой Украины" не повлияла

Анна ЧЕПОВА, "Николаевские новости"

После радикальных изменений в руководстве партия "Трудовая Украина" включается в активную фазу избирательного процесса, - об этом на пресс-конференции заявил руководитель Николаевской областной парторганизации, член Политсовета "Трудовой Украины" Вячеслав Рукоманов.

О своем видении будущего "Трудовой Украины" журналистам рассказали также его однопартийцы - известные горожане - директор терминала "Укрхарчбудсервис" Владимир Фалько, руководитель фракции "Трудовая Украина" в Николаевском городском cовете, лидер городской парторганизации Артем Ващиленко, вице-мэр Тамила Бугаенко, депутат городского совета, главврач городской поликлиники №4 Сергей Мотуз (на снимке).

Все они были участниками IX съезда партии, состоявшегося 23 сентября. Как известно, на нем лидер партии, народный депутат Украины Валерий Коновалюк был исключен из рядов "Трудовой Украины", бразды правления были переданы Владимиру Сивковичу. Напомню, что это не первая смена в руководстве партии в этом году. В апреле Сергей Тигипко добровольно оставил пост лидера "Трудовой Украины", и на освободившееся место избрали Валерия Коновалюка.

По словам Вячеслава Рукоманова, на него были возложены большие надежды, но спустя четыре-пять месяцев рядовые партийцы осознали, что это была ошибка, Валерий Ильич оказался не готов возглавить "Трудовую Украину". В самой партии стали возникать конфликтные ситуации, чего в прежние годы замечено не было.

"Смена лидера - это не признак слабости нашей партии, а очень характерный, взрослый поступок людей с чувством собственного достоинства. Такие перемены, считает лидер николаевских "трудовиков" Вячеслав Рукоманов, безусловно, повлекли за собой некое торможение в развитии партии, но не повлияло на ее активность. Например, в августе членами "Трудовой Украины" только в Николаевской области стали 600 человек. И на 1 сентября количество "трудовиков" в области составляет 7071 человек.

У "Трудовой Украины" аргументированные инициативы по укреплению власти и органов самоуправления, очень сильные позиции в ряде регионов, в том числе и на Николаевщине. В. Рукоманов уверен, что новыми мэрами и Вознесенска, и Первомайска будут представители "Трудовой Украины, крепкие позиции в Южноукраинске и областном центре. О влиянии партии подтвердили президентские выборы 2004 года. Партия составляла коалицию в поддержку В. Януковича и дала для нее около 75 процентов голосов. Даже сейчас, находясь в конструктивной оппозиции, партия свой электорат не растеряла.

Вячеслав Михайлович уверен, что партия сохранит свои позиции к грядущим парламентским выборам. "Трудовая Украина" еще не определилась, с кем будет блокироваться. Возможно, это будет "Трудовой Союз". Комментируя меморандум, подписанный Президентом Украины и Партией регионов, В. Рукоманов был деликатен в комментариях.

Из досье лидера партии "Трудовая Украина".

Владимир Сивкович

1960 года рождения. Окончил Киевское военное инженерное училище связи. В 2000 году, закончив Киевский национальный экономический университет, получил второе высшее образование по специальности "Международная экономика" и квалификацию магистра по управлению международным бизнесом.

В 1983 году переведен на работу в органы государственной безопасности. С октября 1992 года находился в действующем резерве. В 1998 году работал в коммерческих структурах. С июля по ноябрь 1998 года работал помощником Президента Украины. С июня 1998 года по декабрь 1999 года был советником премьер-министра Украины. С декабря 2000 года по август 2001 года возглавлял партию "Вперед, Украина!".

31 марта 2002 года был избран народным депутатом Украины по избирательному округу №93 Киевской области.

Имеет государственные награды, среди которых орден "Дружбы народов". Сейчас Владимир Сивкович возглавляет подкомитет по вопросам экономической безопасности и деятельности оборонно-промышленного комплекса, военно-технического сотрудничества комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, член правительственного комитета по вопросам обороны, оборонно-промышленного комплекса и правоохранительной деятельности. Председатель парламентской спецкомиссии по расследованию отравления В. Ющенко.



   

 
Декабрь