Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |
[an error occurred while processing this directive]
Из кабинета - на спортплощадку!

Госслужащие Снигиревского района победили в спартакиаде облсовета ФСО "Спартак"

Александр ДВОЙНИСЮК, журналист

Третья областная спартакиада ФСО "Спартак" среди сборных команд райгосадминистраций состоялась на базе отдыха "Бригантина" в Коблево. Она была посвящена 70-летнему юбилею спортивного общества, а участвовали в ней более двухсот госслужащих из 15 районов области.

- Главное отличие нынешней спартакиады в том, - рассказывает председатель облсовета ФСО "Спартак" Виктор Вовченко, - что новое руководство облгосадминистрации оказало поддержку в проведении соревнований. Так совпало, что в эти дни команда физкультурников облгосадминистрации под руководством Николая Фещенко выступала на всеукраинских соревнованиях в Алуште. И впервые за всю историю заняла высокое 8-е место! А все объясняется просто: нынешний состав руководителей области молод и полон энтузиазма!

- А чем еще примечательна спартакиада?

- В Коблево съехалось как никогда много "первых лиц" райгосадминистраций. Открывал форум глава Березанской райгосадминистрации Василий Жосан. Активно участвовали в спартакиаде руководители Святослав Гурский (Очаковский район), Алексей Усенок (Жовтневый район), Александр Маковеенко (председатель Первомайского райсовета). Отмечу и председателя комитета профсоюза госслужащих Наталью Коваленко. Призом за гостеприимство оргкомитет во главе с главным судьей А. Токаренко отметил директора базы отдыха "Бригантина" Николая Автанасова. Здесь мы соревновались уже во второй раз и учли опыт предыдущей спартакиады.

- Итоги состязаний можно назвать закономерными?

- Победителями и призерами стали сильнейшие! Чемпионство команды Снигиревской райгосадминистрации обеспечил дружный коллектив и дух победителей, а в составе выступали А. Черепиненко, И. Кильчин, В. Пукач, В. Федоренко и другие. Отметить следует и заместителя главы райгосадминистрации Сергея Кулажкина, большого друга сельского спорта. Снигиревцам по праву достался переходящий кубок. Прошлогодний лидер - команда Первомайской райгосадминистрации - ныне на втором месте. А на третьей ступени пьедестала - очаковцы. Победителями в отдельно взятых видах стали: первомайцы - в волейболе и мини-футболе, снигиревцы - в настольном теннисе, быстрых шахматах и перетягивании каната. Призовые места в отдкльных видах имеют представители Арбузинки, Врадиевки, Казанки, Очакова. Все призеры награждены кубками и грамотами.

- Какие перспективы имеет будущая спартакиада госслужащих?

- Вероятно, попробуем ввести в программу и несколько новых видов. А пока внимание уделим организации традиционной областной спартакиады сборных команд отраслей. Уверен, что наш сплоченный коллектив, опираясь на поддержку энтузиастов, а также - облгосадминистрации, проведет отраслевую спартакиаду на высоком уровне. Таким образом, мы и подведем итог юбилейному году в жизни спортивного общества "Спартак"!

Итоги спартакиады


1. Снигиревский - 13
2. Первомайский - 17
3. Очаковский - 24
4. Казанковский- 24
5. Врадиевский - 25
6. Арбузинский - 31
7. Братский - 36
8. Новобугский - 40
9. Березанский - 41
10. Вознесенский - 43
11. Березнеговатский - 44
12. Николаевский - 51
13. Жовтневый - 52
14. Еланецкий - 52
15. Веселиновский - 53



   

 
Декабрь